ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 29369
№ 29369 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о самобытном художнике И.М.Никифорове?
Есть ли о нем электронные публикации?
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК Тверской ОУНБ, БД РГБИ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Дьяконицына О.В. Акварельные мемуары Ивана Никифорова // Нар. творчество. – 1995. – № 5. – C. 28-29.
2. Кириченко Е.И. Художественный мир наивной живописи России второй половины XX века : дис. … канд. искусствоведения / Кириченко Елена Ивановна. – Екатеринбург, 2004. – 293 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-mir-naivnoi-zhivopisi-rossii-vtoroi-poloviny-xx-veka
(29.05.17).
3. Народная картинка Ивана Никифорова, 1897-1971 : графика : кат. выст. / [сост. Т.А. Блавацкая, Н.Р. Сидорова]. – М. : Совет. художник, 1988. – 11 с.
4. Никифиров Иван Михайлович [Электронный ресурс] // Верея : [сайт]. – [Верея], 2014. – URL:
http://vereya.su/gorod/lyudi/khudozhniki/nikifirov-/index.php
(27.05.17).
5. Никифоров Иван [Электронный ресурс] // Записки о художниках : архив Натальи Павловны : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL:
http://babanata.ru/?p=15956
(27.05.17).
6. Орехов В. Иван Никифоров // Моск. журн. – 1996. – № 6. – C. 50-54.
7. Орехов В. Летописец народного быта // Панорама искусств : (сборник) / сост. И.С. Максимова. – М. : Совет. художник, 1984. – Вып. 7. – С. 93-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (
открыть ссылку
) (25.05.17).
8. Панченков В.В. "Пиросмани" из Пушкино [Электронный ресурс] // Подмосковье без политики : [сайт]. – М., 2016. – URL:
http://i-podmoskovie.ru/php/podmoskovnii-letopisets/articles/5559-pirosmani-iz-pushkino.html
(27.05.17).
9. След художника неистребим... [Электронный ресурс] // Livejournal : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL:
http://kykolnik.livejournal.com/768890.html
(27.05.17).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29369
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024