ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 29373
№ 29373 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Необходима литература в электронном виде на тему: "Сирийский кризис и роль международного сообщества в его урегулировании. Военная операция России в Сирии и реакция на неё США и европейских стран". Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу следующие публикации (источники – НЭБ Киберленинка, Гугл, Яндекс)
1. Вавилов А. И. Битва за Сирию // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2016. – № 2 (688). – С. 9-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/bitva-za-siriyu-1
(26.05.2017)
Аннот: В данной статье автор анализирует принципиальные различия в подходах России и США к решению затянувшегося кровопролитного и разрушительного конфликта в Сирии.
2. Васецова Е. С. Россия и Израиль в сирийском кризисе // Вестн. Роc. ун-та дружбы народов. Сер.: Политология. – 2016. – № 2. – С. 7-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-izrail-v-siriyskom-krizise
(26.05.2017)
3. Джазан Ферас. Подходы арабских стран Персидского залива к урегулированию сирийского кризиса // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Всеобщая история. – 2016. – № 3. – С. 58-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/podhody-arabskih-stran-persidskogo-zaliva-k-uregulirovaniyu-siriyskogo-krizisa
(26.05.2017)
4. Долгов Б. В. Сирийский кризис в глобальной политике Запада и России // Конфронтация между Западом и Россией: с кем вы, страны Азии и Африки? / под ред. А. М. Хазанова ; Ин-т востовоковедения РАН. – М., 2016. – С. 18-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://conjuncture.ru/wp-content/uploads/2016/06/book-west-against-russia-2016.pdf
(26.05.2017)
5. Клепиков С.С. Гражданская война в Сирии (2011-2015 гг.) и позиции России и Ирана // Ист. и социал.-образоват. мысль. – 2016. – Т. 8, № 3-1. – С. 45-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-voyna-v-sirii-2011-2015-gg-i-pozitsii-rossii-i-irana
(26.05.2017)
6. Лобанов К. Н. Гражданская война в Сирии и геополитические интересы России в Ближневосточном регионе / К. Н. Лобанов, В. В. Моисеев // Среднерус. вестн. общест. наук. – 2015. – № 6. – С. 103-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-voyna-v-sirii-i-geopoliticheskie-interesy-rossii-v-blizhnevostochnom-regione
(26.05.2017)
7. Минасян С. М. Сирийская кампания России: региональный контекст и военно-политические аспекты // Вост. аналитика. – 2015. – № 1. – С. 16-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/siriyskaya-kampaniya-rossii-regionalnyy-kontekst-i-voenno-politicheskie-aspekty
(26.05.2017)
8. Рущин Д. А. Влияние сирийского кризиса на международное положение России // Ноосферизм – новый путь развития : коллектив. науч. моногр. : в 2 кн. / под ред. : Г. М. Иманова, А. А. Горбунова. – СПб., 2017. – Кн. I. – С. 849-851. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005b/1782-sub1.pdf
(26.05.2017)
9. Самохин А. А. Отдельные аспекты геополитического измерения сирийского кризиса (2011-2016 гг.) // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2016. – № 1 (174). – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-aspekty-geopoliticheskogo-izmereniya-siriyskogo-krizisa-2011-2016-gg
(26.05.2017)
10. Сурков Н. Сирийский пасьянс: к чему стремятся ЕС, США и Россия [Электронный ресурс] // РСМД : [сайт]. – М., 2017. – URL:
http://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/siriyskiy-pasyans-k-chemu-stremyatsya-es-ssha-i-rossiya-/
(26.05.2017)
11. Тренин Д. Россия на Ближнем Востоке: задачи, приоритеты, политические стимулы [Электронный ресурс] // Московский центр Карнеги : [cайт]. – М., 2017. – URL:
http://carnegie.ru/2016/04/21/ru-pub-63388
(26.05.2017)
12. Ю Хань. Сирийский кризис: проблемы и перспективы урегулирования // О-во: политика, экономика, право. – 2016. – № 4. – С. 1-4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/siriyskiy-krizis-problemy-i-perspektivy-uregulirovaniya
(26.05.2017)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
st-hum.ru (
открыть ссылку
)
tass.ru (
открыть ссылку
)
meduza.io (
открыть ссылку
).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29373
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024