ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29377
№ 29377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, мне нужны учебники и статьия для написания реферата на тему: учение Платона о бытии, душе и познании. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, НЭБ e-Library.ru, ПС Yandex, Google.
1.Батракова И.А. Отношение души и бытия в философии Платона // Вестн. РХГА. – 2011. – №4. – С.103-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-dushi-i-bytiya-v-filosofii-platona (27.05.17)
2.Геворкян А.Т. Тайна Платона : текст лекций / А.Т. Геворкян ; М-во образов. и науки Респ. Армения, Гос. инж. ун-т Армении (Политехник), Деп. общ. наук и яз., Каф. философии и социологии. – Ереван : Чартарагет, 2008. – 159 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004090019#?page=1 (27.05.17)
3.Егорова Е.В. Забота о душе в учении Платона / Е.В. Егорова, А.Б. Шуманова // Вестн. науч. конф. – 2016. – № 11-6 (15). – С.68 – 70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/cn.2016.11.06.pdf (27.05.17)
4.Козлов А.А. Философские этюды. Ч. 1-2 / [Соч.] А.А. Козлова. – Киев : Унив. Тип. (И.И. Завадского), 1880. – Ч.2: Метод и направление философии Платона. – [4], II, 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003862145#?page=7 (27.05.17)
5.Нерсесянц В.С. Платон : монография / В. С. Нерсесянц. – 2-е изд., стер. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2012. – 110, [1] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=170936 (27.05.17)
6.Поздняков С.Н. Ветхий Завет и учение Платона о бессмертии души // Вестн. Самар. ун-та. История, педагогика, филология. – 2010. – № 1 (75). – С. 11 – 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vethiy-zavet-i-uchenie-platona-o-bessmertii-dushi (27.05.17)
7.Попова Л.О. Понимание души в учении Платона и Аристотеля // Аналитика культурологии. – 2010. – № 17. – С. 44 — 47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/204-article_16.html (27.05.17)
8.Скобелева В.А. Душа в учении Платона об идеях // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 85. – С. 24 – 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/12(85)/skobeleva_12_85_24_28.pdf (27.05.17)
9.Тихонов А.В. Бытийная негативность софиста в учении Платона // АКАΔНМЕΙА : материалы и исслед. По истории платонизма. – 2010. – № 8. – С.53 – 69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/classics/bibliotheca/Tikh_Rozanov.pdf (27.05.17)
10.Тихонов А.В. Учение Платона о знании и характер философского исследования // ΠΛΆTΏΝΟΠΟΛΙΣ: философское антиковедение как междисциплинарный синтез философских, исторических и филологических исследований : сб. материалов VIII летней молодеж. науч. шк. 2012 г., науч. отчеты СПб Платонов. филос. о-ва / отв. за вып. А.В. Цыб. – СПб., 2013. – С. 20-27.
11.Фестюжьер А.-Ж. Созерцание и созерцательная жизнь по Платону / Андре-Жан Фестюжьер ; пер. с фр. А.С. Гагонина. – СПб. : Наука, 2009. – 497 с. – (Слово о сущем; Т. 57) ; Аннотация; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://platona.net/load/knigi_po_filosofii/istorija_antichnaja/festjuzher_a_zh_sozercanie_i_sozercatelnaja_zhizn_po_platonu/7-1-0-2982 (27.05.17)
12.Юркевич П.Д. Идея; Разум по учению Платона и опыт по учению Канта / П.Д. Юркевич. – М. : ЛИБРОКОМ, 2011. – 182, [1] с. – (Из наследия мировой философ. мысли: теория познания)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.