ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29384
№ 29384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература, статьи на тему курсовой работы: "Кинетические инсталляции на примере ветряных скульптур Лаймана Уитакера". Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем рекомендательный список общего характера ( источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Абакумов Л.И. Арт-объекты в современном средовом дизайне / Абакумов Л.И., Дергач Г.И. // Царскосельские чтения : материалы XIX Междунар. науч. конф. – СПб., 2015. – Т. 1. – С .88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/art-obekty-v-sovremennom-sredovom-dizayne (29.05.2017).
2. Брыжаченко Н.С. Влияние технологий на формирование принципов создания интерактивной предметно-пространственной среды // Искусство и культура. – 2015. – № 4. – С. 39-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/7041/Брыжаченко%20Н.С..pdf?sequence=1&isAllowed=y (29.05.2017).
3. Веселова М.Н. Художественная инсталляция как форма выражения проблемы взаимодействия человека и современного города // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – Т. 206. – С .254-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-installyatsiya-kak-forma-vyrazheniya-problemy-vzaimodeystviya-cheloveka-i-sovremennogo-goroda (29.05.2017).
4. Давыденко М.В. Концепции изобразительного искусства, воплощенные в художественной практике на рубеже XX-XXI вв. В контексте проблемы художественности // Изв. Алтай. гос. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2007/2/arts/TheNewsOfASU-2007-2-arts-04.pdf (29.05.2017).
5. Николаева Е.В. Фрактальные рефлексии в кинетическом искусстве (культурологический анализ) // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2013. – Т. 19, № 4. – С. 202-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/article/194/e4b/10357096/TVT.pdf (29.05.2017).
6. Фролова М.А. Оптические иллюзии в художественной практики ХХ века [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/18113.pdf (29.05.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), см. ЭК Российской государственной библиотеки искусств» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.