ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29386
№ 29386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие путеводители, каталоги и альбомы мюнхенской пинакотеки, вместе взятые, представят наиболее полно всё богатство её фондов и коллекций? Имеются ли среди них издания на английском, немецком, русском языках?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Баварские государственные собрания картин. Мюнхен. Старая пинакотека. Новая пинакотека. Новая гос. галлерея : альбом. – М. : Изобразительное искусство, 1972. – 7 с. – (Музеи мира). (Шифр ИОГУНБ ФКХ Инв.957292).
2. Знаменитые музеи Германии : шедевры живописи : [альбом / Н.В. Геташвили, Я.В. Иванченко]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2015. – 301, [2] с. : цв. ил., портр.
3. Седова Т.А. Старая Пинакотека в Мюнхене / Т. А. Седова. – М. : Искусство, 1990. – 277,[1] с. : ил., цв. ил. – (Города и музеи мира).
4. Сокологорская М.С. Мюнхенская Пинакотека : [альбом] / М. Сокологорская. – М. : Слово/Slovo, 2010. – 559, [1] с. : цв. ил., портр. ; 30 см. – (Великие музеи мира).
5. Шедевры Старой Пинакотеки : кат. выст. из Бавар. гос. собраний произведений живописи, Мюнхен : пер. с нем / авт. вступ. ст. И. Г. фон Гогенцоллерн. – М. : Советский художник, 1984. – 92 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ Инв.1337975).
6. Die Meisterwerke der Königl. Aelteren Pinakothek zu München : [Bildband] : 230 Kunstdrucke nach den Originalgemälden. – München : Hanfstaengl, [194-?]. – [5], 164 с. : ил., портр.
7. Katalog der alteren Pinakothek zu Munchen / – Munchen : Verlagsanstalt Carl Cerber, 1922. – XXXIX, [1], 226, 192 с. : ил.
8. Langer, Alfred. Alte Pinakothek : bayerische Staatsgemäldesammlungen Munchen / Alfred Langer. – Leipzig : Veb. E.A. Seemann, [1972]. – 40 с., [49] л. ил.
9. Heiden Rüdiger an der, Die Alte Pinakothek : Sammlungsgeschichte, Bau u. Bilder / Rüdiger an der Heiden. – München : Hirmer, cop. 1998. – 576 c. : ил., цв. ил., факс.
10. Pinakothek Munich / [Texts by: Poberto Salvini et al.]. – New York : Newsweek, Cop. 1969. – 171, [1] с. : ил., цв. ил.; 29 см. – (Great museums of the world).
11. Steingräber Erich. The Alte Pinakothek, Munich / Erich Steingräber. – London : Scala books, 1985. – 128 с. : ил.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.