ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29387
№ 29387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!
Помогите, пожалуйста, с подбором специальной литературы (книги, монографии, научные статьи) для дипломной работы на тему: "Административная ответственность несовершеннолетних".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! См. ответы на запросы № 3511 и № 12357 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем список литературы по теме (источники: ПС Googl, БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭК РНБ, ЭК РГБ):
1. Беженцев А. А. Административная ответственность несовершеннолетних: проблемы интерпретации и применения // Вопросы ювенальной юстиции. – 2012. – № 1. – С. 23-25.
2. Долгих И. П. Административная ответственность несовершеннолетних: проблемы и перспективы / И. П. Долгих, Е. А. Супонина, Г. М. Черняев // Эволюция научной мысли : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 5 октября 2014 г. – Уфа, 2014. – С. 131-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-48.pdf (30.05.2017)
3. Дядькин О. Н. Административная ответственность и ее особенности в отношении несовершеннолетних // Территория права : сб. науч. ст. – Курск, 2015. – Вып. 1. – С. 67-70. Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
4. Кайнов В. И. Административная ответственность несовершеннолетних лиц в Российской Федерации: вопросы теории и практики в контексте пенитенциарной безопасности // Юрид. наука и практика. – Самара, 2014. – Вып. 2. – С. 75-77. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
5. Колчина И. Н. Административная ответственность несовершеннолетних в контексте наказания // Социально-экон. исслед., гуманитар. науки и юриспруденция: теория и практика. – 2016. – № 6. – С. 139-143. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
6. Куянова А. В. Административная ответственность несовершеннолетних / А. В. Куянова, А. Е. Юрицин // Актуальные проблемы административной ответственности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 24 мая 2013 г.) – Омск, 2013. – С. 42-52.
7. Лобанов К.Н. К вопросу об административной ответственности несовершеннолетних / К.Н. Лобанов, С.А. Москаленко // Проблемы правоохранительной деятельности. – 2015. – № 1. – С. 48-30 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-administrativnoy-otvetstvennosti-nesovershennoletnih (27.05.2017).
8. Полякова Н. В. Проблемы административной ответственности несовершеннолетних / Н. В. Полякова, Л. Б. Антонова // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2016. – № 1. – С. 166-171 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-administrativnoy-otvetstvennosti-nesovershennoletnih-1 (27.05.2017).
9. Стеблецова Л. А. Ответственность несовершеннолетних по административному праву и практика ее применения органами внутренних дел : дис. ... канд. юрид. наук / Стеблецова Л.А. ; Акад. упр. МВД России. – М., 2005. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otvetstvennost-nesovershennoletnikh-po-administrativnomu-pravu-i-praktika-ee-primeneniya-org ()31.05.2017
10. Степанов Ю. В. Административная ответственность несовершеннолетних // Деятельность правоохранительных органов в современных условиях : материалы Междунар. науч.-практ. конференции. – Иркутск, 2016. – Т.2. – С. 287-290. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/21275)
11. Фоменко О. В. Административная ответственность несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Междунар. студенческий науч. вестн. : электрон. журнал. – 2016. – № 3/4. – URL: http://www.scienceforum.ru/2016/pdf/21263.pdf (31.05.2017)
12. Шевляков Е. А. Административная ответственность несовершеннолетних // Студенческая доктрина : сб. науч. ст., посвященных 50-летию Юго-Зап. гос. ун-та. – Курск, 2014. – С. 68-71. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
13. Щедрина Н. В. Административная ответственность несовершеннолетних: теоретико-правовые аспекты // Права человека : история, теория, практика : (сб. науч. ст.). – Курск, 2014. – С. 91-94. (Шифр хранения в РНБ: 2015-3/11507)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.