ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29388
№ 29388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы найти литературу по теме перевода придаточных предложений с норвежского или скандинавских языков?
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД АРБИКОН МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Комиссаров В.Н. Лингвистическое переводоведение в Скандинавии // Современное переводоведение / В.Н. Комиссаров. – М., 2002. – С.279.
2. Комарова О.А. Предложения с придаточным реального условия в современном норвежском языке // Скандинавский сборник. – Таллинн : Ээсти Раамат, 1973. – Вып. 18.
3. Комарова О.А. Условные предложения в современном норвежском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л., 1974. – 18 с.
4. Красова О.Е. Категориальные свойства и синтаксическое употребление причастий в современном датском языке : дис. ... канд. филол. наук / Красова О.Е. ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М., 2004. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategorialnye-svoistva-i-sintaksicheskoe-upotreblenie-prichastii-v-sovremennom-datskom-yazyk (29.05.17).
5. Красова О.Е. Новые тенденции в синтаксисе современного датского языка // ХVI конференция по изучению Скандинавских стран и Финляндии, 9-12 сентября 2008 г. : материалы конф. : в 2 ч. Ч. 2 / Ин-т всеобщ. истории РАН, Поморский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М. : Ин-т всеобщей истории РАН ; Архангельск : Поморский гос. ун-т, 2008. – С. 199-202.
6. Красова О.Е. Подражание английскому или новое явление в синтаксисе современного датского языка? // Филологические науки в МГИМО. – М., 2007. – С. 26-43.
7. Кузнецов С.Н. Теоретическая грамматика датского языка : (Синтаксис) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Кузнецов С.Н. – М., 1985. – 51 с. – Библиогр.: с. 51 (8 назв.).
8. Кузнецов С.Н. Теоретическая грамматика датского языка. Синтаксис / С.Н. Кузнецов. – 2-е изд., испр. – М. : УРСС, 2003. – 223, [1] с. : ил. – (Лингвистическое наследие ХХ века). – Библиогр.: с. 204-208.
9. Кульчицкий Е.А. Сложноподчиненные предложения с придаточными времени в современном датском языке : дис. ... канд. филол. наук / Кульчицкий Е.А. ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л., 1986. – 232 л. + Автореф. 16 с. – Библиогр.: с. 213-232.
10. Новикова Г.И. Сложноподчиненные предложения с присубстантивными придаточными, вводимыми относительным местоимением som, в современном шведском литературном языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Новикова Г.И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак., Каф. герман. филологии. – М., 1973. – 33 с.
11. Циммерлинг А.В. Типологический синтаксис скандинавских языков / А.В. Циммерлинг. – М. : Яз. славян. культуры (Калуга : Тип. ГУП Облиздат), 2002. – 895 с. : ил., портр. – (Studia philologica). – Библиогр.: с. 854-875 и в подстроч. прим. – Предм. указ.: с. 877-895.
12. Циммерлинг А.В. Типологический синтаксис скандинавских языков : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Циммерлинг А.В. ; [Рос. гос. гуманит. ун-т]. – М., 2001. – 66 с. : ил. – Библиогр.: с. 65-66 (33 назв.) и в подстроч. прим.
См. также ответ на запрос № 7279 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Обращаем Ваше внимание на то, что база данных по языкознанию ИНИОН РАН закрыта для поиска. Возможно, через некоторое время ситуация нормализуется, и Вы сможете осуществить там дополнительный поиск (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.