ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 29396
№ 29396 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по новостным агрегаторам, особенно о яндекс.новостях!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Дакина Ю.М. Машинная агрегация новостей и реакция на нее информационного пространства // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2010. – № 2. – С. 67-80. ; Доступен в НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
2. Красноярова О.В. Новые медиаплатформы: принципы функционирования и классификация // Вопр. теории и практики журналистики. – 2016. – Т. 5. – № 1. – С. 45-57. ; Доступен в НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
3. Миронова М.А. Провинциальные СМИ в рейтинге Яндекс. Новости // Вестн. ЧелГУ. – 2015. – № 5 (360). – С. 325-329. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/provintsialnye-smi-v-reytinge-yandeks-novosti
(30.05.2017).
4. Привалов И.В. Информационные предпочтения посетителей новостных сайтов // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 1-2. – С. 458-463. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-predpochteniya-posetiteley-novostnyh-saytov
(30.05.2017).
5. Пургин Ю.П. Сетевая революция: вызовы традиционным СМИ // Изв. АлтГУ. – 2014. – № 2 (82). – С. 170-176. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/setevaya-revolyutsiya-vyzovy-traditsionnym-smi
(30.05.2017).
6. Солошенко А.Н. Автоматизированный анализ новостного потока из сети интернет с учетом семантики текстов / А.Н. Солошенко, Ю.А. Орлова, В.Л. Розалиев // Изв. ВолгГТУ. – 2014. – № 25 (152). – С. 80-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizirovannyy-analiz-novostnogo-potoka-iz-seti-internet-s-uchetom-semantiki-tekstov
(30.05.2017).
7. Солошенко А.Н. Автоматическое выделение сюжетов и тем из потока новостных сообщений / А.Н. Солошенко, Ю.А. Орлова, В.Л. Розалиев // Там же. – 2015. – № 2 (157). – С. 83-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/avtomaticheskoe-vydelenie-syuzhetov-i-tem-iz-potoka-novostnyh-soobscheniy
(30.05.2017).
8. Хашковский В.В. Современные подходы в организации систем обработки больших объемов данных / В.В. Хашковский, А.Н. Шкурко // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2014. – № 8 (157). – С. 241-250. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-v-organizatsii-sistem-obrabotki-bolshih-obemov-dannyh
(30.05.2017).
9. Храмова Н.Н. Спецификация генерации новостей через RSS на примере работы агрегатора Яндекс. Новости // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2015. – № 3 (17). – С. 36-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifikatsiya-generatsii-novostey-cherez-rss-na-primere-raboty-agregatora-yandeks-novosti
(30.05.2017).
10. Чернецкий П.П. Влияние новостных агрегаторов на качество интернет-журналистики // Изв. Южного фед. ун-та. Филол. науки. – 2015. – № 3. – С. 149-156.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29396
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024