ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29398
№ 29398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "Особенности развития адаптационных способностей учащихся начальных классов" за 2012- 12017 года. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Арендачук И.В. Этапы развития адаптационной готовности личности к рискам образовательной среды // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. : Акмеология образования. Психология развития. – 2014. – Т. 3, № 2. – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmepsy.sgu.ru/sites/akmepsy.sgu.ru/files/2._arendachuk.pdf (30.05.2017).
2. Глебов В.В. Состояние адаптационных процессов населения школьного возраста крупного города // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Экология и безопасность жизнедеятельности. – 2012. – № 4. – С. 25-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/1449728/7569.sostoyanie-adaptacionnyh-processov-naseleniya-shkol._nog... (30.05.2017).
3. Григорьева М.В. Роль адаптационных возможностей учащихся в процессе взаимодействия с образовательной средой // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер.: Акмеология образования. Психология развития. – 2012. – Т. 1, № 3. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmepsy.sgu.ru/sites/akmepsy.sgu.ru/files/3._grigoreva_2012_3.pdf (30.05.2017).
4. Ельчищева К.И. Адаптация младших школьников к школьной жизни [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/9156.pdf (30.05.2017).
5. Константинов В.В. Психологическая адаптация младших школьников, проживающих в России и вынужденных мигрантов [Электронный ресурс] / Константинов В.В., Мали Н.А. // Мир науки : интернет-журн. – 2016. – Т. 4, № 4. – URL: http://mir-nauki.com/PDF/34PDMN416.pdf (30.05.2017).
6. Леонова Е.В. Адаптация и дезадаптация школьников в контексте требований новых федеральных образовательных стандартов [Электронный ресурс] / Леонова Е.В., Шатова С.С., Щербакова Е.В. // Психол. наука и образование psyedu.ru. : электрон. журн. – 2014. – Т. 6, № 4. – С. 13-23. – URL: http://sch2083.mskobr.ru/files/adaptaciya-dezadaptaciya_shkol_nikov.pdf (30.05.2017).
7. Саблина И.В. Психолого-педагогические особенности перехода детей из начальных классов в среднее звено школы // Концепт. – 2013. – № 2. – С. 102-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2013/13039.htm (30.05.2017).
8. Тарасова Л.Е. Гендерные особенности адаптационных способностей выпускников школы // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2013. – Т. 13, № 1. – С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/2013-1-20.pdf (30.05.2017).
9. Тарасова Л.Е. Психологическая безопасность образовательной среды как условие развития адаптационной готовности старшеклассников // Там же. Нов. сер.: Сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2012. – Т. 1, № 2. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmepsy.sgu.ru/sites/akmepsy.sgu.ru/files/journal_full/akmeologiya_2012_2_copy.pdf (30.05.2017).
10. Туманова Т.С. Адаптация учащихся к условиям обучения в среднем звене школы [Электронный ресурс] / Туманова Т.С., Пшеничнова И.В. // Студенческий научный форум-2016 : VIII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2016. – URL: http://www.scienceforum.ru/2016/ (30.05.2017).
11. Шильцова Ю.В. Проблемы, решения и перспективы исследований социально-педагогической адаптации младших школьников // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2015. – Т. 17, № 1. – С. 412-416 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2015/2015_1_412_416.pdf (30.05.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информации Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.