ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 294
№ 294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о горизонтальном взаимодействии (можно как элемент коммуникации) в социологии (социологии управления) и менеджменте? в частности, интересует проблема горизонтального взаимодействия в органах государственной власти с точки зрения классиков социологии и в соц.теории. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, БД ИНИОН РАН, ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Дюверже М. Политические партии [Электронный ресурс] / М. Дюверже. – [Екатеринбург, 2000]. – Из содерж.: Вертикальные и горизонтальные связи. – URL: http://feelosophy.narod.ru/Duv/Duv_1132.html (21.06.07).
2. Жукова И. Горизонтальные связи : как улучшали внутрикорпоративные коммуникации на фабрике "Филип Морис Ижора" / Ирина Жукова ; подготовила Елена Матвеева // PR в России. — 2004. — N 8. — С. 21-23.
3. Кириллова В.А. Организационные формы горизонтального взаимодействия Федеральных органов исполнительной власти в России [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кириллова В.А. ; Гос. ун-т управления. – М., 2007. – URL: http://www.guu.ru/files/referate/kirillova.pdf (21.06.07).
4. Магдеев А.М. Деятельность ассоциаций межрегионального взаимодействия субъектов Российской Федерации: развитие горизонтальных связей // Волжские земли в истории и культуре России. – Саранск, 2004. – Ч.1. – С. 218-223
5. Нарлиев Т. Взаимосвязь горизонтального и вертикального разделения властных полномочий // Власть. – 2006. – N 4. – С. 45-50.
6. Прутов И.В. Формирование горизонтальных связей в организационной структуре предприятия // Науч. тр. IV Междунар. семинара «Современные проблемы прочности» им. В. А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000] / Моск. ун-т леса, Ин-т систем. исслед. леса .— 2000. — Вып. 307. — С. 487-497.
7. Суворова С. Коммуникативная координация в горизонтальной модели межличностного взаимодействия // Alma mater. – М., 2004. – N 9. – С. 58-59.
8. Табаев Д.И. Развивать горизонтальные и вертикальные связи // Законодательные органы власти субъектов Российской Федерации. Практика. Мнения. Проблемы. – 1999. – № 1/2. – C. 33-38.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.