ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29400
№ 29400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Эволюция учебника по обществознанию".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Кинкулькин А.Т. Проблемы учебника обществознания // Обществознание в шк. – 1999. – № 1. – С. 17-23.
2. Мамина О.Н. Реализация непрерывного обучения в образовательных линиях учебников по обществознанию // Историко-пед. чтения. – 2004. – № 8. – С. 345-347 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1364/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D0%BF.%208_2004_%D1%81%D1%82.%2071.pdf (30.05.17).
3. Морозова С.А. К вопросу о концептуальной основе учебников по обществознанию // Право в шк. – 2007. – № 3. – С. 35-40.
4. Мушинский В.О. Нет такого учебника, который не базировался бы на определенном круге идей : [принципы построения учебников по обществознанию] // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2000. – № 4. – С. 37-47.
5. Поляков Л.В. "Главная задача нашего учебника – помочь школе формировать граждан России" // Родина. – 2008. – № 1. – С. 14-17.
О том, как создавался учебник для 11 класса "Обществознание. Глобальный мир в XXI веке".
6. Поляков Л.В. История новой линейки по обществознанию: инновационные учебники для старшей школы // Вестн. образования. – 2009. – № 1. – С. 8-15.
7. Соболева О.Б. Обществоведческие интересы школьников. Если бы учебники по обществознанию писали ученики... // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2016. – № 5. – С. 32-41.
8. Соболева О.Б. Реализация нового ФГОС основного общего образования средствами современного учебника "Обществознание. 5 класс" Издательского Центра "Вентана-Граф" // Преподавание истории в шк. – 2013. – № 3. – С. 68-72 : табл.
Автор дает анализ современного учебника по обществознанию и показывает его преимущества.
9. Соколова Л.A. Об учебниках истории и обществознания издательства "Просвещение" // Там же. – 1999. – № 6. – С. 54-56.
10. Шаяхметова В.Р. Учебник по обществознанию в свете новых требований к организации учебного процесса в старшей школе // Пермский пед. журн. – 2015. – № 7. – С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchebnik-po-obschestvoznaniyu-v-svete-novyh-trebovaniy-k-organizatsii-uchebnogo-protsessa-v-starshey-shkole (30.05.17).
11. Ярославцева М.Ю. Заметки учителя-историка на полях учебника обществознания // Начальная шк. плюс до и после. – 2011. – № 12. – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/551/551fcee869dcc5edea86a3fbdac109af.pdf (30.05.17).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.