ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29402
№ 29402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература по теме " Реформы просвещенного абсолютизма Иосифа 2 Габсбурга.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы, следующие публикации (источники – ЭК РГБ, ГПИБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Антипов В. С. Контрреформы и завершение политики просвещенного абсолютизма // Вестн. Псков. гос. ун-та. Сер.: Социал.-гуманитар. науки. – 2014. – № 5. – С. 3-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pskgu.ru/projects/pgu/storage/wg6110/wgpgu05/wgpgu05_01.pdf (30.05.2017)
или URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontrreformy-i-zavershenie-politiki-prosveschyonnogo-absolyutizma (30.05.2017)
2. Афанасьева Ю. С. Просвещенный абсолютизм в оценках А. М. Ону [Электронный ресурс] // Гуманитар. науч. исслед. : электрон. журнал. – 2011. – № 2 (2). – С. 2. – URL: http://human.snauka.ru/2011/10/188 (30.05.2017)
3. Глава 31. “Просвещенный абсолютизм” в Пруссии и в Австрии // Всеобщая история государства и права : учебник : в 2 т. / под ред. В. А. Томсинова. – М., 2011. – Т. 1. – С. 619-639. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sale/gosudarstva-prava-istoriya/prosveschennyiy-absolyutizm-prussii-65077.html (30.05.2017)
4. Зельдич Ю. В. Иосиф II Габсбург – реформатор // Звезда. – 1998. – № 2. – С. 183-193.
5. Ивонин Ю. Е. Фридрих II Гогенцоллерн и Иосиф II Габсбург // Вопр. истории. – 2003. – № 10. – С. 49-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Ivonin_02.pdf (30.05.2017)
6. Митрофанов П. П. Глава седьмая. „Просвещенный абсолютизм“ в Австрии // История Австрии : монография / П. П. Митрофанов. – СПб. : Брокгауз-Ефрон, 1910. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldcancer.narod.ru/History/Mitrofanov.htm (30.05.2017)
7. Митрофанов П. П. История Австрии : с древнейших времен до 1792 г. / П. П. Митрофанов. – 2-е изд. – М. : УРСС, 2003. – 156 с.
8. Омельченко О. А. Реформы в Австрии // Всеобщая история государства и права : учебник : в 2 т. / О. А. Омельченко. – М., 2000. – Т. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoriya-gosudarstva-i-prava-3/105.htm (30.05.2017)
9. Ону А. М. Иосиф II. Император // Энциклопедический словарь / Ф. А. Брокгауз, И. А. Ефрон. – СПб., 1891. – Т. XIIIa. – С. 760-762. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.05.2017)
10. Хаванова О. В. Просвещенные монархи Екатерина II и Иосиф II: опыт сопоставления // Век Екатерины II. Россия и Балканы : сб. ст. / под ред. И. Лещиловской. – М., 1998. – С. 24-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inslav.ru/sites/default/files/editions/1998_vek_ekateriny_ii.pdf (30.05.2017)
Дополнительную информацию Вы может найти на сайтах:
vehi.net (открыть ссылку)
Иосиф II (открыть ссылку)
Иосиф II (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.