ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29403
№ 29403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу работу по совершенствованию текстильной отрасли легкой промышленности. А также по организационному развитию компаний/отраслей и по их жизненным циклам. В работе упоминались фамилии Адизеса и Тейлора. Хотелось бы побольше научной литературы по текстильной отрасли, а также труды данных ученых. Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ГПНТБ, ИПС Яндекс):
1. Адизес И.К. Управление жизненным циклом корпораций / И.К. Адизес ; пер. с англ. В. Кузина. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 500 c. – (Методология Адизеса). – Библиогр. в примеч.: с. 476-501 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eelmaa.net/dld/blog/adizes.pdf (31.05.2017).
2. Адизес И.К. Управление в эпоху кризиса : как сохранить ключевых людей и компанию / И.К. Адизес ; пер. с англ. Т. Гутман. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2015. – 150 с. – (Методология Адизеса) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/upravlenie-v-epohu-krizisa-kak-sohranit-klyuchevyh-lyudej-i-kompaniyu-read-403938-1.html (31.05.2017).
3. Адизес И.К. Управляя изменениями : как эффективно управлять изменениями в обществе, бизнесе и личной жизни / И.К. Адизес ; пер. с англ. В. Кузина. – 3-е изд. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2016. – 354 с. – (Методология Адизеса). – Библиогр. в примеч.: с. 354 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.ozone.ru/multimedia/book_file/1010087016.pdf (31.05.2017).
4. Беркович М.И. Текстильное производство в России: состояние, проблемы, перспективы / М.И. Беркович, К.П. Иванова, А.А. Клюкина ; М-во обр. и науки РФ, Костром. гос. технол. ун-т. – Кострома : КГТУ, 2015. – 91 с. : ил. ; 21 см. – Библиогр.: с. 78-80
5. Инновационность научных исследований в текстильной и легкой промышленности : сб. материалов Междунар. науч.-тех. конф. : [в 3 кн.] / Гос. образ. учреждение высш. проф. образования «Рос. заоч. ин-т текстил. и легкой пром-сти», Междунар. акад. информатизации ; [редкол.: Тихонова Т.П. и др.]. – М. : РЗИТЛП, 2010.
6. Красовская Е.А. Текстильные предприятия от выживания до импортозамещения / Е.А. Красовская, А.М. Ситжанова. – Оренбург : Ун-т, 2015. – 193 с. : ил. – Библиогр.: с. 99-102.
7. Масюк Н.Н. Стратегический мониторинг текстильного предприятия / Н.Н. Масюк, С.В. Сильченко ; Федер. агентство по образ. РФ, Иван. гос. текстил. акад. – Иваново : ИГТА, 2009. – 192 с. : ил. – Библиогр.: с. 175-191.
8. Новое в науке и производстве текстильной и легкой промышленности : сб. науч. тр. / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образ.–Рос. заоч. ин-т текстил. и легкой пром-сти ; [редкол.: В.А. Углов (гл. ред.) и др.]. – М. : РЗИТЛП, 2004–.
9. Современные проблемы развития текстильной и легкой промышленности : междунар. науч.-тех. конф. : материалы конф. : [в 5 кн.] / редкол.: Шахворостов В.П. и др. – М. : Моск. гос. ун-т технологий и управления, 2012–.
10. Тейлор Ф.У. Административно-техническая организация промышленных предприятий / Ф.У Тэйлор ; пер. под ред. [и с предисл.] преп. Арт. акад. А.В. Панкина и горн. инж. Л.А. Левенстерна. – СПб. : Л.А. Левенстерн, 1912. – 8, 186 с.
11. Тейлор Ф.У. Менеджмент / Ф.У. Тейлор ; пер. с англ. А.И. Зак. – М. : Журн. Контроллинг : Изд-во стандартов, 1992. – 137 с.
12. Тейлор Ф.У. Научные основы организации промышленных предприятий / Ф.У Тэйлор ; пер., под ред. [и с предисл.] преп. Арт. акад. А.В. Панкина и горн. инж. Л.А. Левенстерна. – 2-е изд. – Петроград : Л.А. Левенстерн, 1916. – XVI, 114 с.
13. Ульянова О.Б. Устойчивое развитие текстильного предприятия: организационно-экономический аспект / О.Б. Ульянова. – Иваново : Иван. гос. текстил. академия, 2005. – 210 с. – Библиогр.: с. 178-196.
14. Шаблова Г.Л. Организация подготовки решений по повышению конкурентоспособности текстильного производства : монография / Шаблова Г.Л. ; Костром. гос. технол. ун-т. – Кострома : КГТУ, 2003. – 130 с. : ил. – Библиогр.: с. 119-123.
15. Юхин С.С. Производственный менеджмент текстильного предприятия / С.С. Юхин. – [2-е изд.]. – М. : МГТУ им. А.Н. Косыгина, 2011. – 286 с. – Библиогр.: с. 285.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.