ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 29405
№ 29405 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Подбор литературы на тему особенности игровой деятельности детей с ЗПР, 2010-2017г
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Авдеенко А. А. Особенности игровой деятельности у детей с ЗПР [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – [Б. м.], 2013. – URL:
http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2013/02/23/osobennosti-igrovoy-deyatelnosti-u-detey-s-zpr
(31.05.17)
2. Алексанова Е. Д. Роль игры с правилами в становлении совместной игровой деятельности дошкольников с задержкой психического развития // Коррекционная педагогика: теория и практика. – 2013. – № 3 (49). – С. 34-36.
3. Андрианова Е. И. О развитии двигательной памяти у детей с задержкой психического развития с помощью игр и игровых упражнений // Вестн. НовГУ. – 2015. – № 5 (88). – С.17-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/o-razvitii-dvigatelnoy-pamyati-u-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-s-pomoschyu-igr-i-igrovyh-uprazhneniy#ixzz4idpJNtLU(31.05.17)
4. Красулина Я. Д. Особенности игровой деятельности детей дошкольного возраста с задержкой психического развития // Инновационные условия развития науки и образования в межкультурном взаимодействии : комплексный подход : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2015. – С. 86-88.
5. Максимова С. Ю. Формирование игровой деятельности у детей 5-6 лет с задержкой психического развития средствами музыкально-двигательного воспитания / С. Ю. Максимова, С. С. Животова // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2012. – № 7 (89). – С. 89-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-igrovoy-deyatelnosti-u-detey-5-6-let-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-sredstvami-muzykalno-dvigatelnogo-vospitaniya#ixzz4idnwHdQC(31.05.17)
6. Максимова С. Ю. Эффективность игровых физкультурных занятий в практике адаптивного физического воспитания детей дошкольного возраста с задержкой психического развития / С. Ю. Максимова, С. С. Животова // Там жеа. – 2012. – № 1 (83). – С. 86-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-igrovyh-fizkulturnyh-zanyatiy-v-praktike-adaptivnogo-fizicheskogo-vospitaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy#ixzz4idpXXwk3(31.05.17)
7. Пономарева Т. И. Влияние игровой деятельности на физическое развитие детей дошкольного возраста 6-7 лет с нарушением интеллекта (задержка психического развития) / Т. И. Пономарева, Н. Н. Герега, Л. В. Диордица и др. // В мире науч. открытий. – 2014. – № 5.1 (53). – С. 434-440.
8. Соболева А. Е. Влияние игровой деятельности на развитие когнитивных функций детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития // Науч. обозрение. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2016. – № 2. – С. 81-89.
9. Фомина Д. А. Развитие эмоциональной сферы у детей 5-6 лет с задержкой психического развития в игровой деятельности // Инновационная наука. – 2015. – №5-2. – С.265-268. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-emotsionalnoy-sfery-u-detey-5-6-let-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-v-igrovoy-deyatelnosti#ixzz4idnds5Cv
(31.05.17)
10. Хайкина М.А. Изучение особенностей игровой деятельности детей старшего дошкольного возраста с ЗПР / М. А. Хайкина, Л. М. Лапшина // Современные подходы к диагностике и коррекции развития детей с ограниченными возможностями здоровья : сб. науч. ст. / под науч. ред. Л. Б. Осиповой, Л. А. Дружининой. – Челябинск, 2016. – С. 153-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/1031/%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%202016.pdf?sequence=3&isAllowed=y
(31.05.17)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29405
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024