ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29409
№ 29409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Пишу дипломную работу о жизни и деятельности Элеоноры Рузвельт.Помогите, Пожалуйста,со списком литературы
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы( поиск по: ЭК РНБ, НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yandex, Google).
1.Булатова А.А. Первые леди: жены американских президентов и их место в неформальном управлении США // Культурно-исторические исследования в Поволжье: проблемы и перспективы : сб. тр. III Всерос. науч.-метод. семинара. – Самара, 2015. – С. 427 – 432.
2.Ким К.Ю. Институт первых леди: (на примере США) // Полития: Анализ. Хроника. Прогноз : (журн. полит. философии и социологии политики). – 2005. – № 1. – С. 171-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-pervyh-ledi-na-primere-ssha (31.05.17)
3.Лимановская В.И. Элеонора Рузвельт: политический портрет // США. Экономика, политика, идеология. – 1974. – № 6. – С. 90 – 91.
4.Моховикова Г.В. «Новый курс» США в гендерном аспекте // Вестн. НовГУ. – 2006. – №36. – С.27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novyy-kurs-ssha-v-gendernom-aspekte (31.05.17)
Аннот.: Рассмотрена политика администрации Ф.Д. Рузвельта по изменению социально-правового статуса американских женщин в 30-е годы. Есть материал об Э. Рузвельт.
5.Никулина П.И. Знаменитые люди США: Элеонор Рузвельт // VI Всероссийский фестиваль науки : XX Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (г. Томск, 18–22 апреля 2016 г.) : в 5 т. – Томск, 2016. – Т. II: Филология, Ч. 2: Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков. – С. 200–205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (31.05.17)
6.Пастусиак Л. Первые леди Америки: от Эдит Рузвельт до Хиллари Клинтон / Лонгин Пастусиак ; [пер. с нем. Дэра А.Д.]. – Ростов н/Д. : Феникс, 1998. – 376 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.net/b/275196/read#t10 (31.05.17)
7.Терновая Л.О. Элеонора Рузвельт: непростая судьба первой леди США // Соврем. право. – 2002. – №. 12. – С. 28-31.
8.Шведова Н.А. Институт Первой леди как компонент американской политической культуры // Женщина в рос. об-ве. – 2013. – №3 (68). – С.51-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-pervoy-ledi-kak-komponent-amerikanskoy-politicheskoy-kultury (31.05.17)
9.Beasley M. H. Eleanor Roosevelt: transformative first lady / Maurine H. Beasley. – Lawrence, Kan : Univ. press of Kansas, cop. 2010. – XII, 304 р. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.by/books/about/Eleanor_Roosevelt.html?hl=ru&id=yvUpAQAAMAAJ (31.05.17)
10.Roosevelt E. Courage in a dangerous world: The polit. writings of Eleanor Roosevelt / ed. by Allida M. Black. – New York : Columbia univ. press, cop. 1999. – XVI, 362 р.
Политические записки Элеоноры Рузвельт.
11.Roosevelt E. The Autobiography of Eleanor Roosevelt / E. Roosevelt. – New York, 1961. – 454 p.
12.Winfield B.H. Anna Eleanor Roosevelt's White House legacy: The public first lady // Presidential studies quart. – N.Y., 1988. – Vol. 18, N 2. – P. 31-345
Аннотация: Участие Элеоноры Рузвельт в политической жизни США, 1933 – 1945 гг.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.