ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29417
№ 29417  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в подборе литературы для написания работы по теме Методические особенности применения заданий с математическим(физическим) содержанием при изучении дисциплины "Языки программирования"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Информатика и ИКТ : задачник-практикум : в 2 т. / под ред. И. Г. Семакина, Е. К. Хеннера. – 3-е изд. – М. : Бином. Лаборатория знаний, 2011. – Т.1. – 309 с. ; Т.2. – 294 с.
2. Лапчик М. П. Методика преподавания информатики : учеб. пособие для студ. пед. вузов / М. П. Лапчик, И. Г. Семакин, Е. К. Хеннер ; под общ. ред. М. П. Лапчика. – М. : Академия, 2001. – 624 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zojkin.moy.su/nauka/metodika_prepodavanija_informatiki_lapchik-semakin.pdf (01.06.2017)
3. Малев В. В. Общая методика преподавания информатики : учеб. пособие / В. В. Малев. – Воронеж : ВГПУ, 2005. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/ (01.06.2017)
4. Методика преподавания информатики : учеб.-метод. комплекс по учеб. дисциплине / сост. Н. А. Аленский ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2009. – 75 с. – Из содерж.: Конспекты лекций по учебной дисциплине ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mmf.bsu.by/wp-content/uploads/2016/11/%D0%A3%D0%9C%D0%9A-%D0%9C%D0%9F%D0%982-%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.pdf (01.06.2017)
5. Рыжов В. Н. Методика преподавания информатики : учебник / В. Н. Рыжов ; Саратов. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 2008. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nto.immpu.sgu.ru/sites/default/files/3/__12697.pdf (01.06.2017)
6. Софронова Н. В. Теория и методика обучения информатике : учеб. пособие / Н. В. Софронова ; Ин-т информатизации образования Рос. акад. образования, ФГУП. – М. : Высшая шк., 2003. – 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gov.cap.ru/userfiles/orgs/grvid_130/conferencia/teoriya_i_metodika.pdf (01.06.2017)
Рекомендую самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.