ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29425
№ 29425  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу ВКР на тему "Фоторепортаж в региональной периодической печати ". Нужна любая литература, источник для работы. Книги, статьи, все что угодно, лишь бы там упоминался фоторепортаж.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК eLibrary, ЭК НБ РС (Я), ИПС Яндекс):
1. Анпилогов Д. Г. Становление фоторепортажа как информационного жанра фотожурналистики / Д. Г. Анпилогов, А. А. Ефанов // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. / Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург, 2017. – С. 2517-2520.
2. Бальтерманц И. Д. Специфика содержания и формы фотожурналистики : лекции. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 64 с. (Место хранения КХ; Инв. номер 1157782).
3. Ворон Н. И. Жанры фотожурналистики : учеб пособие для вузов по спец. «Журналистика». – М. : Факультет журналистики, 2012. – 145 с. – Из содерж.: Развитие жанра [Электронный ресурс]. – URL: http://knigi.link/uchebniki-jurnalistika/razvitie-janra-15222.html (4.06.17).
4. Клеменова Е. Н. Современные тенденции развития системы жанров фотожурналистики / Е. Н. Клеменова, Н. И. Федосеева // Коммуникативная культура современности : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 100-102.
5. Колосов А. Новый взгляд на жанры фотожурналистики // Relga : науч.-культурологический журн. – 2017. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?level1=main&level2=articles&textid=1961 (4.06.17).
6. Круткин В. Л. Фоторепортаж как источник социологической информации // Социс. – 2012. – № 3. – С. 65-76.
7. Олешко Е. В. Мультимедийная журналистика как фактор развития информационной культуры периодических изданий // Изв. Уральского федер. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2012. – Т. 98, № 1. – С. 73-79.
8. Основы фотожурналистики [Электронный ресурс] // photo-monster : [сайт]. – 2012-2017. – URL: http://photo-monster.ru/lessons/read/osnovyi-fotojurnalistiki (4.06.17).
9. Симакова С. И. Журналистика данных как объективное требование времени и ее влияние на формирование визуальной журналистики // Знак : проблемное поле медиаобразования. – 2016. – № 1 (18). – С. 18-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistika-dannyh-kak-obektivnoe-trebovanie-vremeni-i-eyo-vliyanie-na-formirovanie-vizualnoy-zhurnalistiki (4.06.17).
10. Симакова С. И. Тенденции визуализации журналистского контента в современных СМИ // Вестн. Северо-Осетинского гос. ун-та им. Коста Левановича Хетагурова. – 2015. – № 3. – С. 213-218.
11. Тулупов В. В. Формы подачи и жанры изобразительной пресс-журналистики // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2015. – № 1. – С. 137-142.
12. Фоторепортаж и фотоистория [Электронный ресурс] // photostocks.info : [сайт]. – URL: http://photostocks.info/p-1164/fotoreportazh-i-fotoistoriya/ (4.06.17).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.