ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29426
№ 29426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Меня интересует литература на тему "Театральная терапия как технология социокультурной реабилитации в работе с детьми с ментальными нарушениями"
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского ; ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бибикова Н.В. Социокультурная реабилитация детей с ограниченными возможностями посредством арт-терапии // Социокультурный менеджмент: содержание, проблемы, перспективы : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2014. – С. 154-156.
2. Включение детей с ограниченными возможностями здоровья в программы дополнительного образования : метод. рек. / под ред. А.Ю. Шеманова. – М., 2012. – 213 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu-open.ru/Portals/0/Specialistam/Включение%20ОВЗ%20в%20доп%20обр..pdf (01.06.2017).
3. Гудина Т.В. Педагогические ресурсы социокультурной реабилитации детей-инвалидов // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2013. – Т. 1, № 4. – С. 118-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-resursy-sotsiokulturnoy-reabilitatsii-detey-invalidov (02.06.2017).
4. Ильина Е.В. Роль арт-терапии и арт-педагогики в обучении детей различного интеллектуального уровня // Педагогика искусства. – 2008. – № 4. – С. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2008/ilina_08_12_2008.htm (02.06.2017).
5. Кулешова Э.В. Социально-культурные условия реабилитации дошкольников с ограниченными возможностями здоровья средствами игровых технологий : дис. … канд. пед. наук / Кулешова Э.В. – Тамбов, 2006. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnye-usloviya-abilitatsii-doshkolnikov-s-ogranichennymi-vozmozhnostyam... (01.06.2017).
6. Лысых Н.В. Арт-терапия в работе социального педагога / Н.В. Лысых, Е.А. Баркова // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 10. – С. 176-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=33057 (02.06.2017).
7. Мещанова Л.Н. Социальная реабилитация ребенка с ограниченными возможностями в условиях интегративной театрально-хоровой деятельности / Л.Н. Мещанова, А.О. Шмидт // Наука Искусство Культура. – 2014. – № 4. – С. 128-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://drive.google.com/file/d/0B3KPsiSEIJ1pYkdkamJhWml4ajA/edit (02.06.2017).
8. Синицына А.Г Возможности различных видов театра кукол в реабилитации детей, нуждающихся в особых условиях обучения // Современные подходы и технологии сопровождения детей с особыми образовательными потребностями : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2017. – С. 149-150. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://happy59.com/res/content/docs/f58_news_0_txt.pdf (02.06.2017).
9. Технологии социально-средовой, социально-педагогической и социокультурной реабилитации и абилитации детей с ограниченными возможностями здоровья: дополнительные общеразвивающие программы социально-педагогической направленности : учеб.-метод. пособие / [сост. Т. В. Семейкина [и др.] ; под общ. ред. Е. В. Решетниковой] ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВО "Иркут. гос. ун-т", Ин-т соц. наук, М-во соц. развития, опеки и попечительства Иркут. обл., ОГБУСО "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями". – Иркутск : ИГУ, 2016. – 279 с. (Шифр ИОГУНБ 74.5 Т 38 Ф 202).
10. Щербакова В.В. Помощь Мельпомены или театр как терапия // Молодой ученый. – 2014. – № 3 (62). – С. 816-818 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/62/9351/ (02.06.2017).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.