ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29429
№ 29429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список лит-ры на тему причины и последствия подросткового алкоголизма
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, НЭБ Elibrary):
1. Бобров А. Е. Профилактика алкоголизма и наркоманий в семье и школе : практические рекомендации / А. Е. Бобров. – 2 изд., доп. – М. : Психотерапия, 2016. – 188 с.
2. Видяков В.А. Социализация подростков в современном обществе (причины и последствия подросткового алкоголизма) / Видяков В.А., Аладина Н.Н. // Научно-техническое творчество студента как инновационный ресурс современного общества : сб. науч. тр. Всерос. студ. науч.-техн. конф. – М., 2011. – С. 289-293.
3. Ефремов А. Ю. Социально-психологические аспекты причин подросткового алкоголизма / Ефремов А.Ю., Казарян Л.А. // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 57-59.
4. Жижко Е. В. Подростковые наркомания и алкоголизм: причины и профилактика : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Социальная работа" / Е. В. Жижко, Т. В. Коробицина ; Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск, 2003.
5. Замятина А.А. Подростковый алкоголизм как социально-психологическая проблема / Замятина А.А., Каширский Д.В. // NovaInfo.Ru. – 2015. – Т. 1, № 35. – С. 246-248.
6. Зубова Р.И. Алкоголепотребление в подростковой среде: социальный аспект проблемы // Отеч. журнал социал. работы. – 2014. – № 3. – С. 80-90.
7. Максимова Н.Ю. Психологическая профилактика алкоголизма и наркомании несовершеннолетних : учеб. пособие для вузов / Н. Ю. Максимова. – Ростов н/Д .: Феникс, 2000. – 383 с. – (Учебники "Феникса") (Для студентов вузов).
8. Мосина О. А. Анализ проблемы употребления алкоголя в подростковой среде / Мосина О.А., Кущ М.А. // Концепт. – 2016. – Т. 29. – С. 65-69.
9. Погосов А. В. Пивной алкоголизм у подростков. Клиника, трансформация в другие формы зависимости, профилактика : руководство / А. В. Погосов, Е. В. Аносова. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 231 с. : табл.
10. Понимаскина П. С. Подростковый алкоголизм: причины, мотивы, последствия. Организация пропагандистской работы по данной проблеме // Пед. образование на Алтае. – 2014. – № 2. – С. 116-117.
11. Толкунова С. А. Подростковый алкоголизм как социально-педагогическая проблема: причины и пути разрешения // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 148-149.
12. Филиппова Н. В. Психические и поведенческие нарушения в результате употребления слабоалкогольных тонизирующих напитков в подростковом возрасте / Филиппова Н.В., Барыльник Ю.Б. и др. // Вестн. неврологии, психиатрии и нейрохирургии. – 2016. – № 8. – С. 28-33.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.