ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2943
№ 2943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по курсовой на тему: «Сетевые СМИ»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН РАН "Языкознание", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Белый М.Е. Бесплатные интернет–сервисы как средство повышения конкурентоспособности сетевых СМИ // Маркетинг в России и за рубежом. – 2006. – № 1. – С. 72–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mavriz.ru/articles/2006/1/4095.html (25.12.08).
2. Колесникова М. Сетевые СМИ – основные группы, виды и формы их функционирования [Электронный ресурс] // Интернет. – 2000. – 7 марта (№ 5 (35)). – URL: http://www.relga.rsu.ru/n35/net35.htm (25.12.08).
3. Костыгова Ю.В. Сетевые и печатные СМИ: конвергенция или антагонизм? // Информ. об-во. – 2001. – № 1. – С. 38–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/ce516fc328fb5654c3256c01002a0e0a (25.12.08).
4. Костыгова Ю. Сетевые СМИ: занимательная типология // Мир Internet. – 2002. – № 4. – С. 20–23.
5. Литвиненко А. Гуттенберги XXI века : опыт сетевой журналистики в Германии // Журналист. – 2006. – № 4. – С. 53–55.
6. Лукина М.М. СМИ в домене Ру: хроника, цифры и типы // Вестн. Моск. ун–та. Сер. 10, Журналистика. – 2001. – № 6. – С. 63–73.
7. Макеенко М.И. Экономика онлайновой прессы США в начале XXI века // Там же. – 2003. – № 5. – С. 14–17.
8. Макеенко М.И. Электронная газетная печать США в 2000 году // Там же. – № 6. – С. 81–84.
9. Машкова С.Г. Сетевые СМИ: факторы эффективности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Машкова С.Г. ; Воронеж. гос. ун–т. – Воронеж, 2006. – 22 с.
10. Медиасфера, или СМИ в глобальной сети [Электронный ресурс] // Интеррос. – 2008. – № 1. – URL: http://www.interros.ru/magazine/2008-01/internet108/media108/ (25.12.08).
11. Носик А. СМИ русского интернета: теория и практика [Электронный ресурс] // Интернет для журналиста / под ред. А. Носика, С. Кузнецова. – М. : Галерия, 2001. – URL: http://www.nethistory.ru/biblio/1043177564.html (25.12.08).
12. Павликова М.М. Сетевые технологии и журналистика : эволюция финских СМИ / М. Павликова. – М. : РИП–холдинг, 2001. – 99 с.
13. Сафарова А.Г. Динамика развития сетевых изданий (газет) в США // Актуальные пробл. совр. науки. – 2004. – № 2. – С. 158–160.
См. также ответы на запросы №№ 731, 1208.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.