ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29433
№ 29433  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "ювенальные подходы в решении проблем девиантности несовершеннолетних" для написания дипломной работы.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных и углубленных разысканий, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Гречишкин Ю. Н. Девиантность как предпосылка преступного поведения несовершеннолетних и ее предупреждение : дис. ... канд. юрид. наук / Гречишкин Ю. Н. ; Краснодар. академия МВД. – Краснодарс, 2004. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deviantnost-kak-predposylka-prestupnogo-povedeniya-nesovershennoletnikh-i-ee-preduprezhdenie (06.06.2017)
2. Иванов А. Н. Дисфункциональные семьи: проблемы и пути решения // Вестн. Башкирского ун-та. – 2013. – № 1. – С. 236-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bulletin-bsu.com/archive/files/2013/1/51_Ivanov.pdf (06.06.2017)
3. Клейберг Ю. А. Ювенальная психология девиантного поведения : [учеб. пособие] / Ю. А. Клейберг ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кабард.-Балк. ин-т бизнеса. – Нальчик : Тетраграф, 2013. – 246 с. (Шифр хранения в РНБ: 2014-5/2181)
4. Маздогова З. З. Ювенальная юстиция: проблемы и пути развития : учеб. пособие / З. З. Маздогова ; М-во внутренних дел Рос. Федерации, Краснодарский ун-т. – Краснодар : КрУ МВД России, 2015. – 54 с. (Шифр хранения в РНБ: 2015-4/11359)
5. Малкова Е.А. Проблемы ювенальной юстиции [Электронный ресурс] // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам XX междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2014. – № 5. – URL: http://sibac.info/archive/guman/5(20).pdf (02.06.2017)
6. Михайлов А. П. Социокультурные аспекты криминологического анализа девиантности несовершеннолетних // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – № 2. – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-aspekty-kriminologicheskogo-analiza-deviantnosti-nesovershennoletnih (06.06.2017).
7. Пимонов В. А.О некоторых аспектах профилактики девиантного поведения [Электронный ресурс] // Психол. наука и образование : электрон. журнал. – 2011. – № 2. – URL: http://psyedu.ru/journal/2011/2/2122.phtml (06.06.2017)
8. Салтыкова-Волкович М. В. Причины и особенности девиантного поведения // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. Е: Пед. науки. – 2016. – № 15. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/19106/1/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20_2016-15.pdf (06.06.2017)
9. Семейная медиация в ювенальной политике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., [25 ноября 2014 г. / отв. ред. В. Ю. Сморгунова]. – СПб. : Алеф-Пресс, 2014. – 219 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.herzen.spb.ru/uploads/aselisa/files/Sbornik_konferentsii_21_11.pdf (06.06.2017)
10. Сергиенко С. В. Социокультурные стратегии современной профилактики девиантного поведения несовершеннолетних // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 3. – С.102-106 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-strategii-sovremennoy-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya-nesovershennoletnih (02.06.2017).
11. Смолева Е. О. Механизмы формирования девиантного поведения несовершеннолетних // Дети и молодежь – будущее России : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2017. – С. 691-695. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
12. Супрунович Д. С. Взаимодействие социальной работы и ювенальной юстиции [Электронный ресурс] / Д. С. Супрунович, С. С. Седова // Междунар. студ. науч. вестн. : электрон. журнал. – 2013. – URL: https://www.scienceforum.ru/2013/pdf/6715.pdf (06.06.2017)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.