ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29434
№ 29434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по воспитанию и обучению леворуких детей.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google).
1.Боровец Е.Н. Психологические особенности леворуких детей в процессе обучения в школе / Е.Н. Боровец, Н.С. Шуленина, Н.Ф. Лысова // Основные вопросы теории и практики педагогики и психологии : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2015. – С.154 – 156.
2.Городничева А.А. Специфика профориентационной работы с леворукими подростками в общеобразовательной школе // Символ науки. – 2017. – Т. 2, № 4. – С.133 – 135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2017-04_2.pdf (02.06.17)
3.Забелин С.В. Психолого-педагогические условия развития системности мышления леворуких детей младшего школьного возраста // Науч. ведом. Белгородского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2016. – Т. 29, № 7(228). – С.153 – 158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-sistemnosti-myshleniya-levorukih-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (02.06.17)
4.Зотова А.А. История развития теории и практики обучения леворуких детей в отечественной педагогике (середина ХХ – начало ХХI) // Пробл. соврем. пед. образования. – 2015. – № 47-1. – С.98 – 103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.06.17)
5.Краснокутская О.А. Особенности обучения леворуких детей в школе / О.А. Краснокутская, Е.Б. Дорджи-Горяева // Молодежь в науке: новые аргументы : сб. науч. работ V междунар. молодеж. конкурса. – Липецк, 2016. – С.155 – 158.
6.Острась Н.Е. Особенности воспитания и обучения левшей / Н.Е. Острась, Т.И. Жукова, У.Р. Джафарова, В.Н. Новинкина // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам IX междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.В. Туголукова. – М., 2016. – С. 33 – 36; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co-nf.ru/wp-content/uploads/2016/10/Sbornik_30.09.2016.pdf (02.06.17)
7.Пятница Т.В. Мой ребенок – левша: диагностика и обучение леворуких детей / Т.В. Пятница. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011. – 315 с
8.Савкина Н.Г Принципы оказания педагогической помощи в работе с леворукими детьми // В мире науч. открытий. – 2015. – № 9.2(69). – С.681 – 686 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.06.17)
9.Соловьева Е.В. Проблемы левшества младших школьников // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения : сб. материалов LVI Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск, 2017. – С.59 – 63.
10.Фесенко Ю.А. Леворукие дети и процесс обучения / Ю.А. Фесенко, М.И. Лохов // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2015. – № 5. – С. 135 – 138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/levorukie-deti-i-protsess-obucheniya (02.06.17)
11.Щерба С.А. К вопросу о проблемах овладения письмом леворукими детьми // Символ науки. – 2017. – Т. 2, № 4. – С.201 – 203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2017-04_2.pdf (02.06.17)
12.Щербаков Е. П. Причина отставания в учебе младшеклассников, пишущих левой рукой : монография / Е. П. Щербаков ; Негос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Омская гуманитарная акад.". – 2-е изд., стер. – Омск : Изд-во НОУ ВПО ОмГА, 2015. – 95 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.