ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29441
№ 29441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна литература по теории кино, конкретно по художественному образу в кинематографе, о герое в кино. Желательны электронные источники. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1 Арабов Ю.Н. Кинематограф и теория восприятия : учеб. пособие / Ю. Н. Арабов ; Всерос. гос. ун-т кинематографии им. С. А. Герасимова. – М. : ВГИК, 2003. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vk.com/doc280125750_353582104?hash=baf8751f3567952b54&dl=c3f776b85baa4a16cc (05.06.2017)
2 Воденко М. О. Герой и художественное пространство фильма: анализ взаимодействия : учеб. пособие / Мария Воденко ; Всерос. гос. ун-т кинематографии им. С. А. Герасимова. – Москва : ВГИК, 2011. – 118 с.
3 Делез Ж. Кино : Кино 1. Образ-движение. Кино 2. Образ-время / Жиль Делез ; пер. с фр. Б. Скуратов ; науч. ред. и вступ. ст. О. Аронсон – М. : Ад Маргинем, 2004. – 622 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/philosoph/deleuze-cinema-ru.pdf (05.06.2017)
4 Ждан В. Н. Специфика кинообраза / В. Н. Ждан. – М. : Искусство, 1965. – 174. Шифр ИОГУНБ: Ф506, Инв.746693
5 Капрелова М. Б. Типы художественной реальности в структуре кинообраза : дис. … канд. искусствоведения / Капрелова Маргарита Борисовна. – СПб., 2005. – 157 с. : Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipy-khudozhestvennoi-realnosti-v-strukture-kinoobraza (05.06.2017)
6 Козлов Л. К. Изображение и образ : очерки по ист. поэтике сов. кино / Л. К. Козлов. – М. : Искусство, 1980. – 288 с. Шифр ИОГУНБ: ФКХ, Инв.1237597
7 Кракауэр З. Природа фильма. Реабилитация физической реальности / З. Кракауэр ; сокращ. пер. с англ. Д. Ф. Соколовой. – М., Искусство, 1974. – С. 424 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newcinemaschool.com/wp-content/uploads/2012/09/E%60rih-Krakaue%60r-----Priroda-filma.pdf (05.06.2017)
8 Метц К. Воображаемое означающее : психоанализ и кино / Кристиан Метц ; [пер. с фр.: Д. Калугин, Н. Мовнина]. – СПб. : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге, 2013. – 334 с. ; Скачать [Электронный ресурс]. – URL: http://klex.ru/jxe (05.06.2017)
9 Тарковский А. Запечатлённое время [Электронный ресурс] // Медиа-архив «Андрей Тарковский» : [сайт]. – [Б. м.], 2008–2013. – URL: http://tarkovskiy.su/texty/vrema.html (05.06.2017)
10 Фрейлих С. И. Теория кино: от Эйзенштейна до Тарковского : учебник / С. И. Фрейлих. – М. : Академ. Проект : Фонд «Мир», 2007. – 509 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinofication.ru/b/Freilih_Teorija_kino_ot_Eis_do_Tark.pdf (05.06.2017) Шифр ИОГУНБ: Ф506, 167999
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в электронный каталог ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 120).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.