Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания реферата по теме "Установка гидроочистки смеси прямогонных и вторичных дистиллятов для получения дизельного топлива". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Соответствия ей не найдено. Надеемся, что источники, приведенные ниже, пригодятся в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Абдульминев К. Г. Становление и развитие процесса гидроочистки дизельных фракций : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т". – Уфа : Изд-во Уфимского гос. нефтяного технического ун-та, 2008. – 111 с.
2. Виноградова Н. Я. О современных технологиях глубокой гидроочистки дизельных топлив / Н. Я. Виноградова, Л. А. Гуляева, В. А. Хавкин // Технологии нефти и газа. – 2008. – № 1. – С. 4-9 ; То же [Электронный ресурс] // Издательство «Техника» : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.nitu.ru/tng/2008-1.pdf (06.06.2016).
3. Жилина В. А. Направления модернизации установок гидроочистки дизельного топлива / В. А. Жилина, Н. А. Самойлов // Нефтегазовое дело : электрон. науч. журн. – 2017. – № 2. – С. 90-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ogbus.ru/issues/2_2017/ogbus_2_2017_p90-109_ZhilinaVA_ru.pdf (06.06.2016).
4. Камешков А. В. Получение дизельных топлив с улучшенными низкотемпературными свойствами (обзор) / А. В. Камешков, А. А. Гайле // Изв. С.-Петерб. гос. технол. ин-та (техн. ун-та). – 2015. – № 29. – С. 49-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.spb.ru/files/IzvetiyaTI/2015/29/articles/10/files/assets/common/downloads/publication.pdf (06.06.2017).
5. Модернизация установки гидроочистки дизельного топлива Л-24/6 В ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» / А. А. Никитин [и др.] // Нефтеперераб. и нефтехимия. Науч.-техн. достижения и передовой опыт. – 2007. – № 10. – С. 6-13.
6. Реконструкция установки гидроочистки дизельного топлива Л-24/6 // Нефтеперераб. и нефтехимия. Науч.-техн. достижения и передовой опыт. – 2011. – № 6. – С. 29-31.
7.Сериков Т. П. Новые установки Атырауского НПЗ : установка гидроочистки и депарафинизации диз. топлива : учеб. пособие / Т. П. Сериков, Б. Б. Оразбаев. – Алматы : Эверо, 2008. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека Атырауского института нефти и газа : [сайт]. – [Атырау, 2008]. – URL: http://www.aing.isd.kz/e-lib/diztopl.pdf (06.06.2016).
8.Современные технологии гидроочистки дизельных топлив : учеб. пособие для студентов химико-технолог. специальностей всех форм обучения / [В. А. Двинин и др.]. – Краснодар : Издательский дом – Юг, 2011. – 131 с.