ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29447
№ 29447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы!
Мой библиографический запрос состоит в следующем. Мне необходимо собрать информацию о новых технологиях домостроения северных стран (подобрать виды домов). Это такие страны как Финляндия, Норвегия, Исландия, Ирландия, Швеция, Канада, Великобритания, Дания, Голландия. Речь о таких домах, где используется свободная панировка. Интересует два направления: технология и архитектура. Желательно составить список из источников, которые есть в свободном доступе в сети Интернет. Можете ли помочь в решении данного вопроса? Спасибо, что уделяете время на рассмотрение библиографического запроса и на ответ.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и не обеспечена информацией в открытых для поиска ресурсах. Для начала работы предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НТБ СПбГАСУ, БД МАРС АРБИКОН, ИПС Яндекс):
1. Букин А. "Зеленые пальцы" Хельсинки // Архитектура жилых зданий. – 2009. – № 4. – С.31-35 : 7 фот. – (Зарубежный опыт).
2. Деревянное домостроение в условиях Европейского Севера : сб. тр. науч. семинара, 26-27 марта 2013 г. (в рамках Междунар. конференции, посвящ. 180-летию ИВУЗ "Лесной журнал") / [отв. ред. Лабудин Б. В.]. – Архангельск : Тип. "ТОЧКА", 2013. – 143 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце ст.
3. Карьялайнен М. Урбанизированные деревянные поселки: примеры современных городков из дерева / М. Карьялайнен, Р. Патокоски. – Хельсинки : Ракеннустието, 2009. – 168 с. : рис., фото.цв.
4. Колосовская А.А. Эволюция развития типологической структуры арендного жилья за рубежом / А.А. Колосовская, Н.Д. Потиенко // Градостроительство и архитектура. – 2016. – № 3 (24). – С. 109-115. Доступ к полному тексту возможен в ЭБ Elibrary.ru после регистрации.
5. Кормашов А. Брандевоорт. Водоворот традиций и новаций / А. Кормашов, Э. Ряютер, Ж. Кломп // Соврем. дом. – 2008. – № 1. – С.41-46. – (METROPOLIS_город и окрестности [недвижимость: зарубежный опыт]).
О новых подходах к практике возведения современных городских микрорайонов в Голландии.
6. Кукина И.В. "Сегрегированный город" или стратегия развития Стокгольма на 2030 г. // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 77-82. – Библиогр.: с. 82. – Ил.: 3 рис. – (Строительство и архитектура).
7. Массовое жилище как объект творчества: роль социальной инженерии и художественных идей в проектировании жилой среды : опыт XX и проблемы XXI века / Науч.-исслед. ин-т теории и ист. изобр. искусств при Рос. Акад. художеств ; [отв. ред.: Т.Г. Малинина]. – М. : БуксМАрт, 2015. – 495 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 493-495.
8. Найчук А. Зарубежный и отечественный опыт строительства малоэтажных деревянных домов // Архитектура и строительство. – 2013. – № 1 (231) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ais.by/story/15517 (05.06.17).
9. Новоселов В.А. Анализ домостроительных систем и возможности их совершенствования // Пром. и гражд. стр-во. – 2013. – № 7. – С.69-71. – (К 90-летию журнала "Промышленное и гражданское строительство").
10. Репина Л.А. Технологии каркасного домостроения – «национальная» классификация // Молодые ученые – ускорению научно-технического прогресса в XXI веке : сб. материалов IV Всерос. науч.-техн. конф. аспирантов, магистрантов и молодых ученых с междунар. участием / отв. за вып.: А.П. Тюрин, В.В. Сяктерева. – 2016. – С. 808-812. Доступ к полному тексту возможен в ЭБ Elibrary.ru после регистрации.
11. Щеголева Э.В. Экологическое строительство с применением древесины в качестве основного строительного материала // Науч. вестн. Воронежского гос. архитектурно-строит. ун-та. Сер. Инновации в строительстве. – 2017. – № 3. – С. 142-149. Доступ к полному тексту возможен в ЭБ Elibrary.ru после регистрации.
12. Хихлуха Л.В. Основы архитектурной типологии и градостроительные факторы арендного жилья в структуре жилищного строительства / Л.В. Хихлуха, О. В. Королева // БСТ: Бюл. строит. техники. – 2015. – № 1 (965). – С. 50-54.
13. Якимова А.М. Классификация квартир в многоэтажных жилых домах по категориям комфортности: анализ зарубежного опыта проектирования / А.М. Якимова, А.В. Меренков // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2013. – Т. 3. – С. 429-434. Доступ к полному тексту возможен в ЭБ Elibrary.ru после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.