ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29453
№ 29453  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме "Образование русского компьютерного сленга на базе английского языка"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: БД «Статьи» СОУНБ, Научная ЭБ eLIBRARY.ru)
1. Аннагулыева Л. Д. Влияние английского языка на формирование компьютерного сленга в русском языке // Динамика взаимоотношений различных областей науки в современных условиях : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 2. – С. 80-83.
2. Бабалова Г. Г. Компьютерный сленг / Г. Г. Бабалова, С. Н. Широбоков // Омский науч. вестн. – 2015. – № 3 (139). – С. 38-42
В публикации рассматриваются особенности функционирования и образования в английском и русском языках компьютерного сленга.
3. Баранова А. Р. Компьютерный сленг / А. Р. Баранова, Р. А. Ладнер, С. С. Нестерова // Нац. Ассоц. Ученых. – 2016. – № 4-1 (20). – С. 154-155
В статье рассматриваются способы появления компьютерного сленга.
4. Барт М. В. Заимствование как активный путь пополнения современного русского компьютерного жаргона // Двадцать первая годичная сессия Ученого совета Сыктывкарского государственного университета (Февральские чтения), посвященная 125-летию со дня рождения Питирима Александровича Сорокина : сб. материалов. – Сыктывкар, 2014. – С. 68-77.
5. Барт М. В. Некоторые пути пополнения современного русского компьютерного жаргона // Альманах соврем. науки и образования. – 2009. – № 2-1. – С. 20-22
6. Борисов И. Т. Влияние английского языка на появление компьютерного сленга в русском языке / И. Т. Борисов, Г. А. Пуртова // Человек, общество и государство в современном мире : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2016. – Т. 1. – С. 357-360
7. Гетманченко Л. Н. К вопросу о влиянии английского языка на формирование компьютерного сленга в русском языке // Профессионально ориентированный перевод: реальность и перспективы : сб. науч. тр. по материалам 7 Междунар. науч.-метод. интернет-конф. – Москва, 2012. – С. 44-49.
8. Кулажко С. А. Англоязычные заимствования как основной способ образования компьютерного сленга // Молодой ученый. – 2012. – № 7. – С. 158-160.
9. Линн Е. К. Один из способов происхождения компьютерного сленга в русском языке // Интерпретация текста: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты. – 2013. – № 6. – С. 145-146
В данной статье описывается использование компьютерного сленга в русском и английском языках. Автор приводит примеры сленговых слов, появившихся в русском языке через посредство английского языка и из интернет-сленга
10. Минабутдинова А. М. Английский язык как источник компьютерного сленга в русском языке // Проблемы и перспективы развития многоуровневой языковой подготовки в условиях поликультурного общества : материалы III межрегион. заоч. науч.-практ. конф. – Казань, 2016. – С. 175-181
11. Селиванова Е. А. Русский компьютерный сленг: псевдозаимствование как способ номинации // Язык. Текст. Дискурс. – 2015. – № 13. – С. 53-63.
12. Семенова А. Р. Способы образования компьютерного сленга с помощью англоязычных заимствований // Язык науки и техники в современном мире : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2015. – С. 176-179
13. Сумцова О. В. Влияние английского языка на формирование компьютерного сленга в русском языке / О. В. Сумцова, Т. Ю. Шевякова // Молодой ученый. – 2011. – № 4-1. – С. 240-242.
14. Юхмина Е. А. Адаптация англоязычных компьютерных терминов к лексической системе русского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Е. А. Юхмина. – Челябинск : [б. и.], 2009. – 25 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.