ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2946
№ 2946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
анализ стиха В. Брюсова "Родной язык"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК НБ РК, Яндекс):
1. Басинский П.В. Русская литература конца 19 – начала 20 века и первой эмиграции : пособие для учителя / П.В. Басинский ; Ин-т "Открытое общество". – М. : Academia, 1998. – 525 с. – Из содерж.: Валерий Брюсов. – С. 117-118.
2. Везерова М.Н. Антонимические построения как средство вербализации концептов "творчество", "борьба" в стихотворении В. Брюсова "Родной язык" // Предложение и слово. – Саратов, 2006. – С. 353-355.
3. Пивоваров А.Б. Красота и сила слова русской поэзии : материалы к уроку // Родное слово : учеб.-метод. пособие для учителей рус. яз. и литературы / Православная гимназия во имя Препод. Сергия Радонежского. – Новосибирск, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orthgymn.ru/publish/rodnoeslovo/krasota.php (26.12.08).
4. Щерба Л.В. Избранные работы по русскому языку / Л.В. Щерба. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 256 с. – Из содерж.: Литературный язык и пути его развития : (применительно к русскому языку). – С. 130-140.
5. Ян Бо. Функции антонимии в художественной и научной речи : на материале поэзии В.Я. Брюсова и науч. сочинений Л.В. Щербы : дис. ... канд. филол. наук / Ян Бо. – М., 2004. – 208 с. – Из содерж.: Гл. 2. Антонимия в поэзии В.Я. Брюсова ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://planetadisser.com/see/dis_122201.html (26.12.08).
Рекомендуем также обратиться к библиографическому указателю:
Библиография В.Я. Брюсова / сост. Э.С. Даниелян ; ред. К.Д. Муратова. – Ереван : Изд-во Ереванского ун-та, 1976. – 503 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.