ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29465
№ 29465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме "Методические основы формирования коммуникативных универсальных учебных действий при работе с текстом". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеева Л. Н. Способы работы с пониманием текста, его анализом и интерпретацией : учеб. пособие / Л. Н. Алексеева, Л. В. Ассуирова. – М. : Пушкинский ин-т, 2007. – 399 с.
2. Антошкина А. А. Система развития у школьников регулятивных универсальных учебных действий на уроках русского языка в текстовой деятельности // Учён. зап. ЗабГУ. Сер.: Профессиональное образование, теория и методика обучения. – 2015. – № 6 (65). – С.144-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-razvitiya-u-shkolnikov-regulyativnyh-universalnyh-uchebnyh-deystviy-na-urokah-russkogo-yazyka-v-tekstovoy-deyatelnosti (08.06.17)
3. Бурцева Е. В. Формы работы с текстом при формировании текстовых умений школьников // Вестн. ТГПУ. – 2013. – № 3 (131). – С. 202-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formy-raboty-s-tekstom-pri-formirovanii-tekstovyh-umeniy-shkolnikov (08.06.17)
4. Дагаева Н. М. Приемы формирования универсальных учебных действий учащихся на уроках русского языка // Эксперимент и инновации в шк. – 2014. – № 2. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priemy-formirovaniya-universalnyh-uchebnyh-deystviy-uchaschihsya-na-urokah-russkogo-yazyka(08.06.17)
5. Жарикова А. В. Формирование коммуникативной компетенции учащихся посредством словарной работы на уроках русского языка в старших классах // Вестн. Костромского гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2009. – № 5. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnoy-kompetentsii-uchaschihsya-posredstvom-slovarnoy-raboty-na-urokah-russkogo-yazyka-v-starshih-klassah(08.06.17)
6. Лихачева Т. Ю. Этапы работы с текстом и формирование различных технологий извлечения информации из текста // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – № 4. – С.68-71.
7. Меньшенина Ж. М. Формирование культуры восприятия художественного текста как одно из условий, способствующих совершенствованию духовно-нравственных качеств личности / Ж. М. Меньшенина, Е. Л. Умникова // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2011. – № 2. – С.18-22.
8. Мишина М. Н. Формирование коммуникативных универсальных учебных действий [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – [Б. м.], 2014. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/2014/05/10/formirovanie-kommunikativnykh-universalnykh-uchebnykh(08.06.17)
9. Новиченко Д. Р. Формирование коммуникативных универсальных учебных действий обучающегося при осмыслении текста и его интерпретации как одна из составляющих гимназического образования [Электронный ресурс] // ИНФОУРОК : сайт. – URL: http://infourok.ru/formirovanie-kommunikativnih-universalnih-uchebnih-deystviy-obuchayuschegosya-pri-osmislenii-teksta-i-ego-interpretacii-kak-odna-1109352.html(08.06.17)
10. Фаттахова А. М. Развитие коммуникативных УУД при реализации ФГОС [Электронный ресурс] // SLOVO.ws : сайт. – [Б. м.], 2016. – URL: http://slovo.ws/naurok/nachalnye_klassy/text-18670703.html(08.06.17)
11. Формирование коммуникативных универсальных учебных действий в рамках педагогического сопровождения : сб. метод. материалов. – Рыбинск, 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://resurs-yar.ru/files/1_4.pdf (08.06.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.