ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2947
№ 2947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске литературы по теме "Сокращения и сжатия письменного текста в разных формах коммуникации". Заранее спасибо. Г. Батаева
Ответ: Здравствуйте. Ваш вопрос требует углубленных разысканий. Предлагаем краткий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГПНТБ, ГПНТБ СО РАН, поисковые системы – Яндекс, Google).
1. Ассанович Б.А. Сжатие текстовых сообщений при передаче по телефонным каналам связи : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.12.13 / Ассанович Б.А. – Минск, 1998. – 19 с.
2. Бах О.А. Разработка эффективных алгоритмов поиска слов в текстах для построения методов сжатия данных : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.13.13 / Бах О.А. – Новосибирск, 2002. – 23 с.
3. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/01.htm (25.12.08).
4. Кадач А.В. Эффективные алгоритмы неискажающего сжатия текстовой информации : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук : 05.13.11 / Кадач А.В. – Новосибирск, 1998. – 19 с.
5. Максимов С.В. Модели и алгоритмы контекстно-словарного сжатия текстовых данных (применительно к системам электронного обучения) : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.13.11 / Максимов С.В. – Уфа, 2006. – 16 с. : ил.
6. Методы сжатия данных : устройство архиваторов, сжатие изображений и видео / Д. Ватолин, А. Ратушняк, М. Смирнов и др. – М. : Диалог-Мифи, 2002. – 381 с. : ил.
7. Адви Хекмет Самир. Исследование и разработка методов сжатия текста на арабском языке : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.12.04 / Адви Хекмет Самир. – М., 2005. – 19 с. : ил.
8. Сэломон Д. Сжатие данных, изображения и звука / Д. Сэломон. – М. : Техносфера, 2004. – 368 с.
9. Шарова М.П. Степень сжатия текста при изменении объема словаря : препринт / М.П. Шарова. – Новосибирск, 1998. – 10 с. – (Препринт / Институт математики(Новосибирск) ; 49(1998)).
10. Bell T. Моделирование для сжатия текстов = (Modeling for Text Compression) d / T. Bell, I.H. Witten, J.G. Cleary // ACM Computing Surveys. – 1989. – Vol. 21, N 4. – P. 557-591 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compression.ru/download/articles/rev_univ/bell_1989_modeling/bell_1989_modeling_part1.html (25.12.08).
Рекомендуем обратиться к материалам сайта «Все о сжатии» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.