ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29470
№ 29470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
У Вас есть список книг, где можно найти информацию про историю тверского книгоиздания?
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ТОУНБ «Краеведение», сайт библиотеки).
1. Гаевский Ф. Первая книговедческая // Твер. Жизнь. – 2006. – 14 марта. – С. 3.
2. Глушков С. Кто формирует культурную среду?: круглый стол твер. издателей // Твер. Жизнь. – 2010. – 29 мая. – С. 3: фот.
3. Кирьянова Е.Г. Из истории фотографического и издательского дела в Твери: журн. "Фотографическая иллюстрация" // Из архива тверских историков : сб. науч. тр. – Тверь ; Ржев, 2000. – Вып. 2. История России до середины ХIХ века. – С. 118-128.
4. Кирьянова Е.Г. Издательская деятельность тверского епархиального историко-археологического комитета на рубеже ХIХ-ХХ вв. // Из архива тверских историков : сб. науч. тр. аспирантов, соискателей и сотр. каф. отеч. истории. – Тверь, 2004. – Вып. 4. – С. 48-62.
5. Кирьянова Е.Г. Книжная торговля из лавок гостиных дворов во 2-й пол. XIX – начале ХХ века (на примере Твер. губ.) // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: История. – 2008. – № 28 (88). – С. 36-51.
6. Кирьянова Е.Г. Типографское и издательское дело в Тверской губернии в XIX – начале XX века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Кирьянова Е.Г. – Тверь, 2004. – 24 с.
7. Кирьянова Е.Г. Газетно-журнальное издание в Твери на рубеже 19-20 веков // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2016. – № 3. – С.262-272.
8. Медведев С.В. "ИРИДА-ПРОС": от Вышнего Волочка до Нью-Йорка // Твер. вед. – 2014. – 18-24 апр. (№ 16). – С. 1, 4: фот.
9. Неделя Тверской книги [Электронный ресурс] // Твер. обл. б-ка им. А.М. Горького : [сайт]. – Тверь, 1997-2017. – URL: http://tverbook.tverlib.ru/ (13.06.17).
10. Тверь // Книж. индустрия. – 2012. – № 4 (96) май. – С. 65-66. – (Регион).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Краеведческого информационного центра Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.