ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29472
№ 29472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу,статьи и т.д. для написания выпускной работы. Тема "Эмоционально-волевые нарушения у детей с общим недоразвитием речи и пути ее коррекции"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Арсеньева М.В. Методика изучения особенностей воспроизведения текстов литературных произведений старшими дошкольниками с тяжелыми нарушениями речи // Спец. образование. – 2012. – № 3. – С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/198/Специальное%20образование_3(27)_2012.pdf (13.06.2017).
2. Боровцова Л.А. Психологическая структура речевых нарушений при общем недоразвитии речи в дошкольном возрасте / Боровцова Л.А., Иванова Н.Н. // Вестник Тамбов. ун-та. Сер. : Гуманит. науки. – 2013. – № 12. – С. 292-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-struktura-rechevyh-narusheniy-pri-obschem-nedorazvitii-rechi-v-doshkolnom-vozraste (13.06.2017).
3. Каракулова Е.В. Формирование эмоционально волевой сферы в структуре преодоления общего недоразвития речи у дошкольников с нарушением зрения // Спец. образование. – 2008. – № 12. – С.18-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/spec/spec12/spec12_3.pdf (13.06.2017).
4. Чиркина Г.В. Проблема обучения детей с нарушениями речи в контексте их особых образовательных потребностей [Электронный ресурс] // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курск. гос. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 155-166. – URL: http://docplayer.ru/29570598-Problema-obucheniya-detey-s-narusheniyami-rechi-v-kontekste-ih-osobyh-obrazovatelnyh-potrebnostey-g-v-chirkina.html (13.06.2017).
5. Корнев А.Н. Школьная дезадаптация у детей с недоразвитием речи и ее предупреждение // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер. : Психология. – 2012. – № 19. – С. 68-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psibook.com/articles/shkolnaya-dezadaptatsiya-u-detey-s-nedorazvitiem-rechi-i-ee-preduprezhdenie.html (13.06.2017).
6. Озерова А.Н. Выраженность эмоциональных нарушений в поведении у детей с речевой патологией [Электронный ресурс] / Озерова А.Н., Леханова О.Л. // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/8173.pdf (13.06.2017).
7. Соботович Е.Ф. Речевое недоразвитие у детей и пути его коррекции (Дети с нарушением интеллекта и моторной алалией) : учеб. пособие для студ. – М., 2003. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://raduga-kotlas.nubex.ru/resources/doc-6042-file-block_files_6042-6051.file/name/Соботович+Е.Ф.+Речевое+недоразвитие+у+детей+и+пути+его+коррекции.pdf (13.06.2017).
8. Соротокина Е.В. Проектирование индивидуальных маршрутов формирования мотивов социального поведения у детей с общим недоразвитием речи / Соротокина Е.В., Леханова О.Л., Самофал Р.А. // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2014. – № 5. – С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-individualnyh-marshrutov-formirovaniya-motivov-sotsialnogo-povedeniya-u-detey-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (13.06.2017).
9. Фатихова Л.Ф. Характеристика социального интеллекта детей с различными отклонениями в развитии / Фатихова Л.Ф., Сайфутдиярова Е.Ф. // Спец. образование. – 2013. – № 3. – С. 87-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/466/Специальное%20образование_3(31)_2013_ст.%2010.pdf (13.06.2017).
10. Цветкова И.В. Социализация и адаптация детей с тяжелыми нарушениями речи в условиях интегрированной группы детского сада // Теория и практика обществ. развития. – 2011. – № 1. – С. 168-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2011/1/pedagogika/tsvetkova.pdf (13.06.2017).
Для самостоятельно поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.