ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29473
№ 29473  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день. подскажите пожалуйста список литературы по теме проектный подход в решении социальных проблем молодой семьи
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН по философии и социологии, ЭК РГБ, ИПС: Yandex, Google):
1. Болдина М.А. Технологии социальной работы с молодыми семьями // Социал.-экон. явления и процессы. – 2013. – № 5 (051). – С. 261-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-sotsialnoy-raboty-s-molodymi-semyami (09.06.17).
2. Варзиева Е.В. Проблемы молодой семьи как социальной структуры общества // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер. Педагогика, психология. – 2014. – № 2. – С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-molodoy-semi-kak-sotsialnoy-struktury-obschestva (09.06.17).
3. Васильева Н.У. Молодая семья: проблемы и перспективы социальной поддержки // Вестн. Восточной экон.-юрид. гуманит. акад. – 2010. – № 4. – С. 119-124.
4. Глухова М.Ф. К вопросу о развитии благополучия в молодёжной среде: меры социальной поддержки молодых семей // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Право. – 2011. – № 8 (103). – С. 63-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-razvitii-blagopoluchiya-v-molodyozhnoy-srede-mery-sotsialnoy-podderzhki-molodyh-semey (09.06.17).
5. Козель В.Н. Социальное проектирование как технология решения проблем молодой семьи специалистами по работе с молодежью // Молодая семья: вчера, сегодня, завтра : сб. тезисов выступлений по итогам Круглого стола ["Молодая семья как ресурс демографической политики РФ"] (14 дек. 2015 г.) / [сост.: Д.В. Сердюк и др.; под общ. ред. Т.К. Ростовской и др.]. – М. : Перспектива, 2016. – С. 53-58.
6. Паршина В.В. Особенности стратегий социальной регуляции в решении проблем молодой семьи // Социокультурные концепты в социальной работе : [сб. науч. и учеб.-метод. ст.] / Рос. гос. соц. ун-т, Фил. в г. Люберцы ; [ред.-сост.: Волкова Н.Н. и др.]. – М. : Перо, 2015. – С. 219-228.
7. Попов В.Г. Социальные проблемы семей молодых офицеров-пограничников / В.Г. Попов, В.В. Карпов // Социум и власть. – 2014. – №1 (45). – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-problemy-semey-molodyh-ofitserov-pogranichnikov (09.06.17).
8. Ростовская Т.К. Социальное программирование как эффективный механизм решения проблем молодежи и молодой семьи / Т.К. Ростовская, О.В. Кучмаева // Экономика и упр.: проблемы, решения. – 2016. – № 6. – С. 108-114.
9. Рыбак Е.В. Потенциалы реализации социальных проектов в работе с молодой семьей в дошкольном учреждении // Детский сад: теория и практика. – 2011. – № 11. – С. 26-31.
10. Удальцова М.В. Молодая семья как объект социальной политики / М.В. Удальцова, Н.С. Носова // Омский науч. вестн. – 2010. – № 3 (88). – С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodaya-semya-kak-obekt-sotsialnoy-politiki (09.06.17).
11. Шимановская К.А. Практика работы социальных учреждений в решении проблем молодых семей: опыт регионов / К.А. Шимановская, Т.Ю. Тяпкина // Организационно-административная деятельность в системе социальной защиты населения : сб. науч. ст. – М., 2016. – С. 12-17.
Расширить результаты поиска Вы можете самостоятельно, обратившись к ответам на запросы № 8702, 11642, 21858, 26166, 27207, 27240, 27502, 28987, 28988, 29337, 29357, 29358 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.