ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29477
№ 29477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для написания выпускной квалификационной работы на тему: Профессиональное выгорание у работников учреждений социального обслуживания и его профилактика. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой Вашего запроса предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Yandex):
1. Асеева И.Н. Взаимосвязь синдрома эмоционального выгорания и стратегий преодоления стресса у социальных работников: дис. … канд. психол. наук / Асеева И. Н. ; Самарский гос. пед. ун-т. – Самара, 2007. – 157с.
2.Аскерова Е.В.Рекомендации по преодолению синдрома профессионального выгорания социальным работникам // Социокультурный менеджмент: содержание, проблемы, перспективы : материалы III междунар. науч.-практ. конф. (Ульяновск, 26-27 мая 2014 г.) / отв. ред. Н.И. Ильина. – Ульяновск, 2014. – С. 111-114
3. Козловская С.Н.Профессиональное выгорание в деятельности социальных работников // Профессионализм и творчество в социальной работе : сб. науч. ст. / С.Н. Козловская, О.В. Савельева. – М., 2016. – С. 240-243.
4.Кортикова А.В.Социально-психологические технологии преодоления эмоционального выгорания социальных работников // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2016. – № 53. С. 15-23.
5.Лизинский В. М. Профессионально-личностное выгорание и способы повышения сохранности и способности качественно выполнять свои профессиональные и социальные обязанности / В.М. Лизинский – М. : Центр "Педагогический поиск", 2013. – 96 с.
6.Ремизова К.А. Социально-психологические факторы развития синдрома эмоционального выгорания у социальных работников // Социально-психологические аспекты практики социальной работы / отв. ред.: Л.Ю. Овчаренко Л.Ю., А.М. Тютченко ; ред.-сост.: Т.Н. Дорошенко – М., 2016. – С. 295-303.
7.Решетова Т.В. Эмоциональное выгорание, астения и депрессия у медицинских и социальных работников – ресурсы коррекции / Т.В. Решетова, В.А. Мазурок, Т.Н. Жигалова // Обозрение психиатрии и мед. психологии им. В.М. Бехтерева. – 2012. – № 3. – С. 105-111.
8.Черная Е.В. Моделирование деятельности социального работника по профилактике синдрома эмоционального выгорания // Motivation. Way to the future International scientific-practical congress of pedagogues, psychologists and medics. European Association of pedagogues and psychologists “Science”. – Geneva, 2016. – С. 137-141.
См. также материалы сайтов: «msr.nso.ru» (открыть ссылку), «hpsy.ru» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.