ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29480
№ 29480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу найти информацию по теме "Использование акульего жира в кондитерских и кулинарных изделиях". спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предоставляем литературу общего характера (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Кадникова И.А. Пищевые эмульсии, стабилизированные полисахаридами морских водорослей / И. А. Кадникова, С. В. Талабаева // Масложировая пром-сть. – 2006. – № 3. – С. 40-41. Аннот.: Изучено влияние полисахаридов, состава и содержания растительных масел и рыбного жира на вязкостные свойства и стойкость пищевых эмульсий. Наибольшей вязкостью и стойкостью обладают эмульсии, содержащие 50 % растительного масла и 35 % рыбного жира. Для получения стабильной пищевой эмульсии необходимо использовать смесь, содержащую 1 % альгината и 0, 2 % каррагинана.
2. Мукатова М.Д. Обоснование и разработка технологии производства биодизеля из жиросодержащих рыбных отходов / Мукатова М.Д., Чан Ньюнг Тхи // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер. : Рыбное хоз-во. – 2012. – № 2. С. 158-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.astu.org/Content/UserImages/file/fish_2012_2/25.pdf (14.06.2017).
3. Получение комплексов циклодекстринов с биологически активными веществами / Л.И. Иванова [и др.] // Пищевая пром-сть. – 2011. – № 10. – С. 67-69.
Аннот.: Исследование по получению комплексов включения циклодекстринов с витаминами Е, рибофлавином и рыбьим жиром в лабораторных условиях. Построение молекулярных моделей комплексов включения.
4. Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ / Т.К. Каленик [и др.] // Масложировая пром-сть. – 2009. – № 6. – С. 16-17.
Аннот.: Исследованы структурно-механические свойства майонезов.
5. Чанева М. Физико-химическая характеристика и жирнокислотный состав жира черноморской акулы (Squalus acanthias) / Чанева М., Палавеева Ц., Славова С. // Изв. ВУЗов. Пищевая технология. – 1997. – № 6. – С. 27-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/aquaculture/10622/1 (14.06.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информации Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.