ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29489
№ 29489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу к теме: " Арт-механика как объект современного искусства на примере творчества Виктора Григорьева"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и не обеспечена информацией в открытых для поиска ресурсах. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД АРБИКОН МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Время движения : кинетические объекты, живопись, артефакты, инсталляции : [издание к выставке / сост.: Д. Буткевич и др.]. – М. : Галерея ARTSTORY, 2014. -150 с. : ил., цв. ил., портр.
2. Выставка Григорьева [Электронный ресурс] // Фонд Михаила Прохорова : [сайт]. – [Б. м.], 2014-2017. – URL: http://www.prokhorovfund.ru/fund/news/1394/ (15.06.17).
3. Зайцева Л. Художник инженерной мысли // Нива. – 2013. – 6 июня ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gazeta-niva.ru/cultural-life/articles-hudozhnik-inzhenernoy-mysli-v-grigorev-vazhno-nayti-svoyu-koleyu.html (15.06.17).
4. Ильин С. Как оживить интерьер? // Мир металла. – 2011. – № 3/4. – С.10-15 : ил. – (Художественный металл. Тенденции).
Обзор творчества российский авторов кинетического искусства.
5. Ильин С. Как оживить статую? // Мир металла. – 2011. – № 1. – С.38-44 : ил. – (Художественный металл. Тенденции).
Статья о движущихся фигурах людей и животных – механической или кинетической скульптуре.
6. Кинетизм. Группа Движение, 1962—1976 : [альбом] / сост., худож. оформ., вступ. ст. А.Е. Григорьева ; послесл. С.А. Жигалкина. – М. : Знак, 2013. – 267 с. : цв. ил.
7. Колейчук В.Ф. Кинетизм : [альбом] / В.Ф. Колейчук.- М. : Галарт, 1994. – 154, [5] с. : ил., цв. ил. – (Новое искусство. XX век / науч. ред. д. иск. А.И. Морозов).
8. Любименко А.И. Кинетическое искусство: особенности и перспективы / А.И. Любименко, М.В. Чигиринова // Дизайн. Материалы. Технология. – 2015. – № 4 (39). – С.38-41 : ил. – Библиогр.: с. 41. – (Дизайн (теория и практика)).
9. Марченко М.А. Авторская художественная игрушка в искусстве XX века. Проблемы, тенденции, имена : дис. … канд. искусствоведения / Марченко М.А. – СПб., 2008. – 312 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtorskaya-khudozhestvennaya-igrushka-v-iskusstve-xx-veka-problemy-tendentsii-imena (15.06.17).
10. Медникова Е.А. Люди, которые играют… в куклы. Невзрослый мир в зимнем Петербурге // Библ. дело. – 2011. – № 5. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2011/3/170/0/1624/ (15.06.17).
11. Мельникова А. Эстетика механики, или Как можно оживлять искусством предметы и людей // Новгор. ведомости. – 2015. – 30 дек. – С. 21 : фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://novved.ru/kultura/39108-estetika-mekhaniki.html (15.06.17).
12. Погоняйло А.Г. Философия заводной игрушки, или Апология механицизма / А.Г. Погоняйло ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1998. – 162, [2] с. – Библиогр. в примеч. и в конце глав.
13. Разумихина М. Вечное движение // Знамя. Калуга. – 2013. – 1 янв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://znamkaluga.ru/index.php/pages/stati/1618-4568 (15.06.17).
14. Савицкий С.А. Взгляд на петербургское искусство 2000-х годов / С. Савицкий. – СПб. : Петрополис, 2011. – 254 с.
15. Словинская А. Если однажды куклы заговорят... [Электронный ресурс] // Эхо Кавказа : [сайт]. – [Б. м.], 2016-2017. – URL: http://www.ekhokavkaza.com/a/28159629.html (15.06.17).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.