ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29494
№ 29494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро.
Я пишу курсовую об авторском кино на примере Жан Люка Годара. Мне нужна литература о движении "новая волна" в кино, об авторском кино в Европе и о Годаре в рамках этих тем. Хотела бы получить вашу консультацию. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД МАРС, ПС Google Scholar)
1. Богатырева Е. А. Не путешествуйте на «Титанике» третьим классом («фильм социализм» Ж.-Л. Годара) // Междунар. журн. исслед. культуры. – 2011. – № 2 (3). – С. 78–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.culturalresearch.ru/files/open_issues/02_2011/IJCR_02(3)_2011_Bogatireva.pdf (19.06.2017).
2. Венсандо Д. Французская «новая волна»: рождение звезды // Искусство кино. – 2010. – № 3. – С. 97–103.
3. Виноградов В. В. Антикинематограф Ж.-Л. Годара, или «Мертвецы в отпуске» / В. В. Виноградов ; Науч.-исслед. ин-т киноискусства Всерос. гос. ун-та кинематографии. – М. : Канон-плюс, 2013. – 279 с. Шифр НББ: 1//366537(039)*1//396580(039)
4. Десятерик Д. Кино после Освенцима // Искусство кино. – 2006. – № 8. – С. 88–91. Шифр НББ: 3ОК946
5. Кушнарева И. Последний модернист // Искусство кино. – 2011. – № 2. – С. 46–55. Шифр НББ: 3ОК946
6. Савченкова Н. Смерть в кино: три риторические позиции [Электронный ресурс] // Неприкосновенный запас. – 2017. – № 1. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2017/1/smert-v-kino-tri-ritoricheskie-pozicii-pr.html (19.06.2017).
7. Трофименков М. Две или три вещи, которые я знаю о нем // Искусство кино. – 1991. – №. 2. – С. 111–121. Шифр НББ: 3ОК946
8. Федоров А. В. Западный кинематограф в зеркале советской кинокритики (на примере тематических сборников «Мифы и реальность»: 1966-1989) // Медиаобразование. – 2016. – № 3. – С. 75–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zapadnyy-kinematograf-v-zerkale-sovetskoy-kinokritiki-na-primere-tematicheskih-sbornikov-mify-i-realnost-1966-1989 (19.06.2017).
9. Худякова Л. А. От Авангарда к «Новой волне»: смена парадигм в киноэстетике // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Политология. Междунар. отношения. – 2003. – № 1. – С. 44–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-avangarda-k-novoy-volne-smena-paradigm-v-kinoestetike (19.06.2017).
10. Царапкина Т. В одиночном плавании по «новой новой волне»: от Жан-Жака Бенекса до Франсуа Озона и Доминика Молля / Т. Царапкина. – М. : Канон+, 2012. – 287 с. Шифр НББ: 1//314758(039)*1//308322(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
20.06.2017
Здравствуйте.Пожалуйста. Успеха Вам в работе!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.