ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29502
№ 29502  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Повести Л.Н.Андреева в контексте идей «серебряного века»". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Богатырева Н. Д. К вопросу о религиозно-философском контексте повести Леонида Андреева «Иго войны» // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2016. – № 1 (51). – С. 355-362 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pifk.magtu.ru/doc/2016/1/355-362.pdf (22.06.2017).
2.Боева Г. Н. Феномен Леонида Андреева и эпоха модерна: поэтика, рецепция, творческие взаимосвязи : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Боева Галина Николаевна. – Воронеж, 2017. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/4240/Автореферат_Боева_Г.Н..pdf (22.06.2017).
3.Дашевская О. А. Жизнестроительная концепция Д. Андреева в контексте культурфилософских идей и творчества русских писателей первой половины ХХ века. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2006. – 433 с. Шифр РНБ: 2007-3/29857 ; У Ш5(2=р)7/А-655д.
4.Иезуитова Л. А. Леонид Андреев и литература Серебряного века : избранные тр. – СПб. : Петрополис, 2010. – 737 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.biblioclub.ru/book_253847_leonid_andreev_i_literatura_serebryanogo_veka/ (22.06.2017). Или шифр РНБ: 2010-3/43505.
5.Келдыш В. А. Повесть Леонида Андреева «Жизнь Василия Февейского» и духовные искания времени // Рус. лит. – 1998. – №1. – С. 35-43.
6.Ларина Н. А. Творчество Леонида Андреева в контексте художественной культуры Серебряного века : дис. ... канд. культуролог. наук / Ларина Н. А. – М., 2005. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-leonida-andreeva-v-kontekste-khudozhestvennoi-kultury-serebryanogo-veka (22.06.2017).
7.Плешков А. А. Тропами экзистенциализма: Леонид Андреев как философский писатель // Вопр. философии. – 2012. – № 9. – С. 109-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?id=608&option=com_content&task=view (22.06.2017).
8. Рафикова Э. Ф. Сюжетообразующие мотивы и образы-символы в повести Л. Андреева «Жизнь Василия Фивейского» // Современные проблемы литературоведения, лингвистики и коммуникативистики глазами молодых ученых. Традиции и новаторство. – Уфа, 2017. – С. 115-125 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=29022750 (22.06.2017).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку) и к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 3278, 11689.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.