ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29505
№ 29505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует такая тема: отношения России-Руси и Крыма, Крымского ханства.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована широко и требует конкретизации. Предлагаем выборочный список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, ЭК ОГОНБ, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка):
1. Аксанов А. В. Русские летописи и дипломатические документы о московско-крымско-казанских отношениях в конце XV – первой половине XVI века // Золотоордынское обозрение. – 2016. – №4. – С.790-802 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkie-letopisi-i-diplomaticheskie-dokumenty-o-moskovsko-krymsko-kazanskih-otnosheniyah-v-kontse-xv-pervoy-polovine-xvi-veka (22.06.2017)
2. Беляков А. В. Дорога царевича Мурад-Гирея в Астрахань // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия, Сер.: История. Междунар. отношения. – 2013. – Вып. 1. – С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/doroga-tsarevicha-murad-gireya-v-astrahan (22.06.2017).
3. Лебедев А. А. Крымская кампания 1771 г.: подготовка и проведение операции по овладению Крымским полуостровом // Новый часовой. – СПб., 2010. – № 19/20. – С. 25-50.
4. Пенской В. В. Иван Грозный и Девлет-Гирей: Из истории русско-крымского противостояния в XVI в. (1552-1576 гг.). – Белгород : Белгород, 2012. – 236 с., ил.
5. Пенской В. В. Роковая ошибка? Восточная политика Ивана Грозного // История в подробностях. – 2015. – № 1 (55). – С. 20-29.
6. Посольская книга по связям Московского государства с Крымом, 1567-1572 гг. / [изд. подгот. А. В. Виноградовым и др.]. – М. : Фонд "Рус. витязи", 2016. – 399 с. 63.3(2)4 П625 2296525 ЧЗ
7. Фаизов С.Ф. Взаимоотношения России и Крымского ханства в 1667-1677 гг.: (от Андрус. перемирия до начала первой рус.-тур. войны) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Фаизов С.Ф. – Саратов, 1985. – 17 с.
8. Хорошкевич А. Л. Русь и Крым: от союза к противостоянию, конец XV – начало XVI вв. – М. : Эдиториал УРСС, 2001. – 334 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 63.3(2)4 Х822 2107989 К
9. Широкорад А. Б. Русь и Орда. – М. : Вече, 2004. – 493 с. : ил., портр. Шифр ОГОНБ 63.3(2)4 Ш645 2147000 К
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.