ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29508
№ 29508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме: "Столбняк", выпущенную не раньше 2012 года (требуются актуальные и современные данные). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Богадельников И. В. Столбняк забыт, но не исчез / И. В. Богадельникова, Л. И. Прокудина, А. В. Бобрышева [и др.] // Здоровье ребенка. – 2012. – № 2 (37). – С.127-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stolbnyak-zabyt-no-ne-ischez (25.06.17)
2. Данилюк Е. Н. О состоянии вакцинопрофилактики столбняка и уровне информированности граждан в вопросах его профилактики / Е. Н. Данилюк, М. В. Горовенко // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2014. – № 2. – С. 686-687 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sostoyanii-vaktsinoprofilaktiki-stolbnyaka-i-urovne-informirovannosti-grazhdan-v-voprosah-ego-profilaktiki (25.06.17)
3. Лысенко В. И. Столбняк: коварность и рациональная терапия. Клинический случай успешного лечения / В. И. Лысенко, М. А. Голянищев, И. В. Карамушко // Медицина неотложных состояний. – 2013. – № 8 (55). – С. 35-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stolbnyak-kovarnost-i-ratsionalnaya-terapiya-klinicheskiy-sluchay-uspeshnogo-lecheniya(25.06.17)
4. Намитоков Х. А. Столбняк : метод. пособие для студентов, ординаторов, врачей / Х. А. Намитоков. – Майкоп : Изд-во МГТУ, 2016. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mkgtu.ru/sveden/files/Metod_Stolbnyak_1_20.05.2016.pdf(25.06.17)
5. Нафеев А. А. Инфекции наружных покровов. Бешенство. Столбняк : экстренная профилактика : учеб.-метод. пособие / А. А. Нафеев, А. Л. Чарышкин. – Ульяновск, 2015. – 40 с.
6. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 октября 2013 г. № 59 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3113-13 «Профилактика столбняка» // Рос. газ. – 2014. – 20 июня. – С. 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rg.ru/2014/06/20/stolbnyk-dok.html(25.06.17)
7. Сахарчук Т. Не будем забывать про столбняк // Будь здоров!. – 2016. – № 5. – С. 46-50.
8. Сердюкова В. Е. Методический комплекс по теме : «Бешенство. Столбняк» / В. Е. Сердюкова. – Ногинск, [б. г.]. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nogmed.ru/data/uploads/persona/serdykova/metod_besh_stolbnyak.pdf (25.06.17)
9. Шишов М. А. Экстренная иммунопрофилактика столбняка // Справочник фельдшера и акушерки. – 2015. – № 11. – С. 74-82.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького и воспользоваться базами East View и eLIBRARY.RU.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.