ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2951
№ 2951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти материалы. Пишу кусовую на тему "Текст СМИ как отражение информационной культуры журналиста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: каталоги РГБ, ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Яndex):
1. Аз Б. «Вопрос наполнения трубы» // Журналист. – 2006. – № 1. – С. 82-83.
2. Аз Б. Стримингуют сквотеры ризотто, ФАС на ЖАСО выложил ИИБ // Там же. – 2006. – № 4. – С. 81-82.
3. Двинянинова Г.С. Общенациональная и региональная специфика информационных программ британского телевидения: сравнительный анализ / Г.С. Двинянинова, А.М. Ефимова // Национальный менталитет и языковая личность. – Пермь, 2002. – С. 150-161.
4. Луканина М.В. Текст средств массовой информации и конвергенция // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 20. – С. 205-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/lukanina-06.htm (29.12.08).
5. Мкртчян Т.Ю. Речевое поведение журналистов в политическом теле- и радиоинтервью: на материале русского и английского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мкртчан Т.Ю. – Ростов нД, 2004. – 24 с.
6. Муравьева Н.В. Язык конфликта / Н.В. Муравьева. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusexpert.ru/books/lang/content.htm (29.12.08).
7. Олешко Е.В. Современная газета: текст, смысл, эмоции // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2006. – № 45. – С. 238-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0045(03_20-2006)&xsln=showArticle.xslt&id=a27&doc=../content.jsp (29.12.08).
8. Проблемы и перспективы воспитания языковой культуры и формирования языковой личности молодого журналиста и филолога Евразийского пространства : тр. междунар. науч.-практ. конф. : IV Молодежный информ. форум «Кольцо Евразии», 17-20 мая 2006 года, Москва. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006. – 408 с.
9. Старобахин Н. Говорить правильно или говорить как все? // Журналистика и культура рус. речи. – М., 2003. – № 3. – С. 30-33.
10. Узунова Ю. Роль СМИ в формировании языковой культуры общества // Alma Mater. – 2006. – № 3. – С. 19-22.
11. Чжан Цзюньсян. Речевая структура информационных жанров в современной газете: На материале «Известий» и «Московского комсомольца» : дис. ... канд. филол. наук / Чжан Цзуюньсян. – М., 2005. – 224 с.
12. Электронная журналистика: стратегии повышения качества журналистского образования : [монография] / Е.С. Дорощук и др. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2007. – 239 с.
13. Ярыгина Н. Филологическая культура как показатель качества журналистского образования [Электронный ресурс] // Relga : науч.-культурол. журн. – 2001. – № 20 (74). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=402&level1=main&level2=articles (29.12.08).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.