ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29516
№ 29516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу на тему " современные анестетики", чтобы источники были не старее 2012 года издания.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Айзенберг В. Л. Фармакология и фармакокинетика современных местных анестетиков и адъювантов при регионарном обезболивании у детей / В. Л. Айзенберг [и др.] // Регионарная анестезия и лечение острой боли. – 2015. – № 3. – С. 37-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/farmakologiya-i-farmakokinetika-sovremennyh-mestnyh-anestetikov-i-adyuvantov-pri-regionarnom-obezbolivanii-u-detey(28.06.17)
2. Бабанов С. А. Клиническая фармакология обезболивающих лекарственных средств // Справочник фельдшера и акушерки. – 2016. – № 2. – С. 59-66. ; № 3. – С. 69-75.
3. Бойкова Е. В.Эволюция ингаляционных анестетиков / Е. В. Бойкова, Е. Д. Авдеева // Студенческая наука XXI века. – 2016. – № 2-1 (9). – С. 61-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/en/article/17871/discussion_platform (28.06.17)
4. Ким Е. Д. Современные местные анестетики, применяемые для нейроаксиальной анестезии / Е. Д. Ким [и др.] // Медицина неотложных состояний. – 2016. – № 1 (72). – С. 81-83.
5. Лихванцев В. В. Общие анестетики: определение и механизм действия / В. В. Лихванцев [и др.] // Медицинский алфавит. – 2013. – Т. 3, № 17. – С. 18-23.
6. Овечкин А. М. Клиническая фармакология местных анестетиков: классические представления и новые перспективы применения в интенсивной терапии // Регионарная анестезия и лечение острой боли. – 2013. – № 3. – С. 6-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskaya-farmakologiya-mestnyh-anestetikov-klassicheskie-predstavleniya-i-novye-perspektivy-primeneniya-v-intensivnoy-terapii (28.06.17)
7. Пашин Е. Н. Местные анестетики : учеб. пособие / [Е. Н. Пашин, Т. А. Денисюк, И. А. Лазарева] ; Курский гос. мед. ун-т ; Каф. фармакологии. – Курск : Изд-во КГМУ, 2011. – 24 с.
8. Передкова Е. В. Непереносимость местных анестетиков : алгоритм выбора препарата // Эффективная фармакотерапия. – 2013. – № 20. – С. 44-51.
9. Савченко М. В. Местные анестезирующие средства // Вестн. Воронежского ин-та высоких технологий. – 2015. – № 15. – С. 35-40.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького и воспользоваться базами East View и eLIBRARY.RU.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.