ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29519
№ 29519  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь со списком литературы на тему "Химические ожоги"? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Гаврилик Б. Л. Химические ожоги пищевода: клиника, диагностика, психологические аспекты /Б. Л. Гаврилик [и др.] // Журнал ГрГМУ. – 2007. – № 4 (20). – С. 153-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/himicheskie-ozhogi-pischevoda-klinika-diagnostika-psihologicheskie-aspekty (30.06.17)
2. Ереджибокова М. Ю. Применение физических методов лечения химических ожогов пищевода у детей // Физиотерапия, бальнеология и реабилитация. – 2013. – № 3. – С. 52-53.
3. Казанцев А. Д. Первая помощь при химических ожогах органа зрения: особенности повреждения газовыми аэрозольными баллончиками // Вестн. СМУС74. – 2014. – № 3. – С. 26-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-pomosch-pri-himicheskih-ozhogah-organa-zreniya-osobennosti-povrezhdeniya-gazovymi-aerozolnymi-ballonchikami(30.06.17)
4. Куликова Н. В. Лечение химических ожогов пищевода у детей // Хирургия. Журнал имени Н.И. Пирогова. – 2012. – № 1. – С. 43-48.
5. Левчук И. П. Химические ожоги: особенности оказания первой помощи пострадавшим / И. П. Левчук [и др.] // Справочник поликлинического врача. – 2014. – № 3. – С. 27-29.
6. Соколов В. А. Ожоги мирного времени. Источники опасности / В. А. Соколов [и др.] // Клиническая медицина. – 2015. – № 6. – С. 30-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ozhogi-mirnogo-vremeni-istochniki-opasnosti(30.06.17)
7. Столяров Е. А. Термическая травма : учеб. пособие / Е. А.Столяров, Б. Д. Грачев. – Самара, 1995. – 71 с.
8. Тараканов В. А. Комплексная программа лечения химических ожогов пищевода у детей / В. А. Тараканов [и др.] // Кубанский науч. мед. вестн. – 2012. – № 6. – С. 122-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-programma-lecheniya-himicheskih-ozhogov-pischevoda-u-detey(30.06.17)
9. Шаповалова В. А. Термические повреждения и безопасность жизнедеятельности // Медицинская сестра. – 2014. – № 4. – С. 15-19.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького и воспользоваться базами East View и eLIBRARY.RU.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.