ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2952
№ 2952  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здавствуйте, помогите пожалуйста с составлением библиографии на тему история либерализма. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Googl, БД МАРС, ЭК КемОНБ):
1. Баркова И.Н. Развитие либеральных идей в России // MONSTERA. – М., 2003. – Вып. 3. – С. 239-252.
2. Белов Г.А. Особенности развития политической мысли России // Кентавр. – 1994. – № 1. – С. 119-138.
3. Будилина Т.В. Либерализм как идейное течение и политическая сила / Т.В. Будилина, Ю.Б. Запятой // Проблемы теории и истории государства и права : сб. науч. ст. – Красноярск, 2001. – С. 64-119.
4. Гаевой В.С. Политический либерализм: классическая парадигма // Актуальные проблемы философии и политологии. – М., 1997. – С. 67-73.
5. Желтов В.В. Политическая социология: Очерк теории и истории / В.В. Желтов. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1997. – 121 с.
6. Загородников А.Н. Западный и российский либерализм: традиции и современность // Русский либерализм: исторические судьбы и перспективы. – М. : РОССПЭН, 1999. – С. 111-121.
7. Лебедев Н.И. Либерально-демократические идеи в России // Демократия и общественные движения: история и общественная мысль. – Волгоград, 1998. – С. 112-115.
8. Леонтович В.В. История либерализма в России, 1762-1914 / В.В. Лернтович. – М. : Полиграфресурсы, 1995. – 550 с.
9. Мизес Л. Либерализм / Л. Мизес. – М. : Социум, 2001. – 239 с.
10. Михайлова Н.В. Зарождение либерализма в России : учеб. пособие / Н.В. Михайлова. – Челябинск, 1998. – 107 с.
11. Мухаматзянов Р.Р. История российского либерализма до ХХ века // Вестн. ТИСБИ. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/document.asp?magID=4&magNum=4&magYear=2006&articleID=1262968 (26.12.08).
12. Очерки истории западноевропейского либерализма (XVII – XIX вв.) / общ. ред. А.А. Кара-Мурзы. – М., 2004. – 226 с.
13. Павленко В. Перепутье российского либерализма // Обозреватель-Observer. – 2004. – № 5. – С. 14-19.
14. Савинов А. «Тропинка свободы» – начало русской либеральной партии // Знание-сила. – 2005. – № 10. – С. 48-53.
15. Секиринский С. Российский либерализм XIX в. // Россия XXI. – 2002. – № 1. – С. 68-87.
16. Сементковский Р.И. К истории либерализма // Опыт русского либерализма. Антология. – М. : Канон+, 1997. – С. 140-167.
17. Согрин В.В. Либерализм в России: перипетии и перспективы // ОНС: Обществ. науки и современность. – 1997. – № 1. – С. 13-23.
18. Французский либерализм в прошлом и настоящем / отв. ред. В.П. Смирнов. – М., 2001. – 220 с.
19. Хорина Г.П. Классические идеологии и их исторические судьбы // Безопасность Евразии. – 2005. – № 3. – С. 445-454.
20. Шелохаев В.В. Дискуссионные проблемы истории русского либерализма в новейшей отечественной литературе // Вопр. истории. – 2007. – № 5. – С. 3-16.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.