ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29522
№ 29522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас рассмотреть возможность подбора литературы по следующей теме "Уклонение от уплаты налогов, как фактор угрозы национальной безопасности России". Заранее благодарен.
Ответ: См. ответы на запросы № 18085 и№ 28469 Архива ВСС КОРУНБ
1. Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ еLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
Бобошко И. В. Уклонение от уплаты налогов как угроза экономической безопасности // Транспортное дело России. –2014. – № 2. – С. 147-148 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uklonenie-ot-uplaty-nalogov-kak-ugroza-ekonomicheskoy-bezopasnosti (04.07.2017).
2. Буров В. Ю. Уклонение от уплаты налогов как фактор снижения экономической безопасности малого предпринимательства / В. Ю. Буров, Л. А. Бурова, В. Н. Гонин ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Забайкал. гос. ун-т". – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2014. – 136 с.
3. Вахрушева Е. А. Уклонение от уплаты налогов как угроза экономической безопасности / Е. А. Вахрушева, Е. Д. Пышмынцева // Современные проблемы и тенденции развития экономики и управления : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/EC-51-1.pdf (04.07.2017)
4. Володина Н. В. Уклонение от уплаты налогов как налоговое преступление экономической направленности, угрожающее национальной безопасности современной России // Соврем. право. – 2017. – № 1. – С. 96-100.
5. Волотовская О. С. Финансовая отчетность как фактор обеспечения экономической безопасности страны / О. С. Волотовская, М. В. Захарова // Перспективы науки. – 2017. – № 1. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/88/science-prospect-1(88)--main.pdf (04.07.2017)
6. Палишкина О. В. Деятельность фиктивных коммерческих организаций как угроза экономической безопасности государства /О. В. Палишкина, В. Ф. Гапоненко // Бизнес в законе. – 2012. – № 4. – С. 155-158 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-fiktivnyh-kommercheskih-organizatsiy-kak-ugroza-ekonomicheskoy-bezopasnosti-gosudarstva (29.06.2017).
7. Полякова С. А.Уклонение от уплаты налогов как угроза экономической безопасности государства / С. А. Полякова, А. Н. Петров // Учетно-аналитическое обеспечение – информационная основа экономической безопасности хозяйствующих субъектов : межвуз. сб. науч. тр. – М., 2017. – С. 301-307. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
8. Санина А. Г. Уклонение от уплаты налогов как проблема социального управления / А. Г. Санина. – М. : СПб. : Альянс-Архео, 2009. – 179 с. : ил. (Шифры хранения в Нижегородской ГОНБ: Вх33816 НГОУНБ чз)
9. Трусова Н. С. Уклонение от уплаты налогов как угроза экономической безопасности регионов // Тренды развития современного общества: управленческие, правовые, экономические и социальные аспекты : сб. науч. ст. – Курск, 2016. – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionika.ru/konf/%CF%D1-45%20%CA%EE%ED%F4%E5%F0%E5%ED%F6%E8%FF.pdf (04.07.2017).
10. Хамидуллина Г. Р. Уклонение от уплаты налогов как фактор развития теневой экономики и угроза экономической безопасности государства // Филология и культура. – 2008. – № 14. –С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uklonenie-ot-uplaty-nalogov-kak-faktor-razvitiya-tenevoy-ekonomiki-i-ugroza-ekonomicheskoy-bezopasnosti-gosudarstva (29.06.2017).
11. Шохов К. Е. Уклонение от уплаты налогов как фактор развития теневой экономики и угроза экономической безопасности государства // Повышение эффективности форм и методов распространения среди населения знаний по вопросам экономической и финансовой безопасности России, борьбы с теневыми доходами, противодействия финансированию терроризма, экстремизма, антигосударственной и деструктивной деятельности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – М., 2017. – С. 149-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://raen.info/upload/000/files/project/47_68-2/18.pdf (29.06.2017).
12. Шпак Н. М. Меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем [Электронный ресурс] // Науч. журнал КубГАУ : электрон. журнал. – 2015. – № 109. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mery-po-protivodeystviyu-legalizatsii-otmyvaniyu-dohodov-poluchennyh-prestupnym-putem (29.06.2017)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.