ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29529
№ 29529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, будьте добры подобрать литературу на тему "гирудотерапия" для реферата. Если будет возможно, то необходимо 10 источников, из которых 7 не более пятилетней давности. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.ru, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Гирудотерапия : рук. для врачей / под ред. В.А. Савинова. – М. : Медицина, 2004. – 428 с. : ил.
2. Вронская Д. Целебный укус // Работница. – 2013. – № 2. – С. 27.
3. Григорьев Ю. Гирудотерапия: естественные возможности природы // Вопросы социал. обеспечения. – 2012. – № 3. – С. 28-29.
4. Егорова С. Н. Фармацевтическое консультирование: Пиявка медицинская (hirudo medicinalis) / С. Н. Егорова, Г. Х. Гарифуллина // Медицинский вестн. Башкортостана. – 2016. – № 5(65). – С.19-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/farmatsevticheskoe-konsultirovanie-piyavka-meditsinskaya-hirudo-medicinalis(03.07.17)
5. Жаров Д. Г. Секреты гирудотерапии, или Как лечиться пиявками / Д. Г. Жаров. – Ростов н/Д. : Феникс, 2003. – 320 с.
6. Каменев О. Ю. Лечение пиявками : теория и практика гирудотерапии : руководство для врачей / О. Ю. Каменев, А. Ю. Барановский. – СПб. : Весь, 2008. – 302 с. : ил.
7. Климович Л. В. История и научное обоснование гирудотерапии (обзор литературы) // Медицина неотложных состояний. – 2012. – № 7-8 (46-47). – С. 58-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-i-nauchnoe-obosnovanie-girudoterapii-obzor-literatury(03.07.17)
8. Коныртаева Н. Н. Гирудотерапия при болезнях системы кровообращения / Н. Н. Коныртаева [и др.] // Экология человека. – 2015. – № 6. – С. 57-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/girudoterapiya-pri-boleznyah-sistemy-krovoobrascheniya(03.07.17)
9. Коныртаева Н. Н. Удовлетворенность пациентов гирудотерапевтической помощью // Вестн. КазНМУ. – 2015. – № 3. – С. 313-314. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/udovletvorennost-patsientov-girudoterapevticheskoy-pomoschyu (03.07.17)
10. Костикова Л. И. Гирудотерапия. Лечение сложных, хронических и запущенных заболеваний : комплексная система восстановления организма : конкретные результаты, доказанное действие, пошаговые инструкции для самостоятельной работы / Л. И. Костикова. – Ростов-н/Д. : Феникс, 2014. – 444 с. : ил., табл.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького и воспользоваться базами East View и eLIBRARY.RU.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.