Добрый вечер! Не могли бы Вы подсказать литературу на тему "Питание больных при заболеваниях желудка"? Если будет возможно, то желательно использовать источники, опубликованные не ранее 2012 года. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.ru, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Бебишева Г. В. Главное в лечебном питании // Вестн. Клинической больницы №51. – 2009. – № 5. – С. 38-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/glavnoe-v-lechebnom-pitanii (03.07.17)
2. Винокурова Л. В. Функциональная недостаточность поджелудочной железы при хроническом панкреатите: ферментозаместительная терапия, лечебное питание // Лечащий врач. – 2012. – № 2. – С. 39-44.
3. Гурвич М. М. Диетология : полное руководство : рецепты диетических столов, лечебное питание дома и в учреждениях, нормы физиологических потребностей / М. М. Гурвич. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : Эксмо, 2013. – 590, [1] с.
4. Гурвич М. М. Лечебное питание при сочетании сахарного диабета и хронических заболеваний желчного пузыря и печени // Диабет. Образ жизни. – 2012. – № 6. – С. 22-24.
5. Гурвич М. М. Язва и гастрит? Лечение без операции / М. М. Гурвич. – М. : Эксмо, 2013. – 132 с.
6. Дубровская С. В. Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта / С. В. Дубровская. – М. : Рипол Классик, 2009. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.tinlib.ru/zdorove/pravilnoe_pitanie_pri_boleznjah_zheludochno_kishechnogo_trakta/index.php(03.07.17)
7. Шевченко В. П. Клиническая диетология / В. П. Шевченко ; под ред. В. Т. Ивашкина. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 245 с. : ил
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького и воспользоваться базами East View и eLIBRARY.RU.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]