ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2954
№ 2954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу к реферату по теме: "Золото и его роль в финансовой системе общества."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги , РГБ, Тульской ОУНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Андреева А. Золото в финансовой истории мира // Бюджет. – 2006. – № 12. – C. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bujet.ru/news/detail.php?ID=7424 (28.12.08).
2. Андрианов В. Золотовалютные резервы : принципы формирования, структура и эффективность использования // Об-во и экономика. – 2008. – № 5. – С. 23-53.
3. Борисов С.М. Золото в современном мире / С.М. Борисов. – М. : Наука, 2006. – 245 с. : ил.
4. Джумов А.М. Золотовалютные резервы России // Экономика и орг. пром. пр-ва. – 2007. – № 7. – С. 163-171.
5. Ербахаева В.А. Система финансовых институтов в структуре российского рынка золота // Экон. науки. – 2007. – № 7. – С. 158-161.
6. Ильина Т.Г. Эволюция и перспективы монетарного применения золота в экономике : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10. / Ильина Татьяна Геннадьевна. – Томск, 2004. – 164 с.
7. Климов Д.А. Золотой запас против «золотовалютных резервов» // Финансы и кредит. – 2007. – № 4. – С. 27-34.
8. Колесов Н.Д. Роль Центрального банка в формировании и использовании золотовалютных резервов // Экон. науки. – 2007. – № 5. – С. 77-81.
9. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения : учеб. / под ред. Л.Н. Красавиной. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 608 с.
10. Навой А. Самый устойчивый актив – золото // Рынок ценных бумаг. – 2004. – № 1/2. – С. 56-59.
11. Нестеров Л.И. Финансовая система мира: взаимные расчеты между странами / Л.И. Нестеров. – М. : Статистика России, 2005. – 110 с. : ил., табл.
12. Оверченко М. Золото вновь обретает функции денежного обеспечения // Ведомости. – 2008. – 7 апр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rb.ru/finance/trends/article/2008/04/07/121152.html (28.12.08).
13. Паушева Т.Е. Формирование и развитие мирового и отечественного рынков золота : учеб. пособие / Т.Е. Патушева. – М. : Изд-во рос. экон. акад., 1997. – 160 с.
14. Финансы, финансовая система, управление финансами [Электронный ресурс] // Ефимов В.С. Финансы : ч. 1. – М. : Моск. ин-т экономики, менеджмента и права, 2007. – URL: http://e-college.ru/xbooks/xbook076/book/index/index.html (28.12.08).
15. Шишкин И.М. Золото как финансовый инструмент банковского бизнеса : дис.... канд. экон. наук : 08.00.10. / Шишкин Игорь Михайлович. – М., 2007. – 194 с. : ил.
16. Шишкин И.М. Развитие «золотых» финансовых инструментов // Финансы и кредит. – 2007. – № 9. – С. 62-68.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.