ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29540
№ 29540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересуют научные публикации по теме защита и охраны государственной границы; государственная целостность Российской Федерации
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Яндекс, Google)
1. Границы безопасности и безопасность границ : коллектив. моногр. на основе тр. Всерос. науч.-практ. конф. "Изменяющаяся Россия: пробл. безопасности и погранич. политики", 26-27 апр. 2001 г. Челябинск / под ред. В. Е. Хвощева ; М-во образования Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : ЮУрГУ, 2001. – 467 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sec.susu.ac.ru/wp-content/uploads/2012/10/safety-boundaries.pdf (6.07.2017)
2. Гурьянов А. А. Статус государственной границы Российской Федерации: теоретико-правовые, международные и военные аспекты : монография / А. А. Гурьянов, А. Б. Гвоздев. – М. : Издат. группа «Граница», 2015. – 182 с.
3. Ежуков Е. Л. О концепции защиты и охраны государственной границы Российской Федерации // Военно-ист. журнал. – 2008. – № 4. – С. 9-12. ; Скачать (открыть ссылку)
4. Камилова Д. В. Обеспечение государственной целостности в условиях Российской Федерации / Д. В. Камилова, Ш. Б. Магомедов // Закон и право. – 2008. – № 7. – С. 21-22. – Библиогр.: с. 22 (9 назв.)
5. Кудинов В. В. Государственная граница Российской Федерации как объект конституционно-правового регулирования в сфере обеспечения безопасности государства // Конституционное и муницип. право. – 2008. – № 21. – С. 17-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/m2550.html (6.07.2017)
6. Кудинов В. В. Защита и охрана государственной границы как часть системы пограничной безопасности Российской Федерации // Военно-юрид. журнал. – 2014. – № 8. – С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/2377 (6.07.2017)
7. Кудинов В. В. Защита и охрана государственной границы: проблемы Конституционно-правового регулирования (опыт России и государств – членов Евразийского экономического союза) // Проблемы права. – 2015. – № 6 (54). – С. 99-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://problemyprava.ru/Pp_6(2015)/Kudinov.pdf (6.07.2017)
8. Кудинов В. В. Основные угрозы безопасности государства в сфере защиты и охраны государственной границы Российской Федерации в условиях Таможенного союза // Гос. власть и местное самоуправление. – 2013. – № 1. – С. 29-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/m595.html (6.07.2017)
9. Кудинов В. В. Роль государственной границы в защите территориальной целостности Российской Федерации // Аграр. и земел. право. – 2016. – № 12 (144). – С. 54-58.
10. Кулаков А. В. Геополитика и актуальные проблемы обеспечения национальных интересов России на государственной границе : монография / А. В. Кулаков ; Нац. ин-т бизнеса. – М. : Нац. ин-т бизнеса,, 2003. – 151 с. ; Cкачать (открыть ссылку)
11. Мамонов В. В. Государственный суверенитет и территориальная целостность – главные принципы современной российской государственности // Гос-во и право. – 2004. – № 4. – С. 5-12.
12. Соломонова В. В. Защита и охрана государственной границы: правовая основа, методы модернизации и обеспечения стабильного функционирования контрольных операций / В. В. Соломонова, А. О. Рыжков, Ю. В. Шуваева // Территория науки. – 2015. – № 5. – С. 163-169. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/zaschita-i-ohrana-gosudarstvennoy-granitsy-pravovaya-osnova-metody-modernizatsii-i-obespecheniya-stabilnogo-funktsionirovaniya (6.07.2017)
13. Степенко В. Охрана государственной границы в системе защиты национальных интересов / В. Степенко, О. Чернова // Закон и право. – 2006. – № 9. – С. 25-28.
14. Поздняков А. B. Пограничная безопасность Российской Федерации: сущность, основные задачи обеспечения [Электронный ресурс] / А. В. Поздняков, В. С. Шевцов // Пространство и Время : альманах. – 2013. – Т. 3, вып. 1. Пространство и время границ. – C. 1-8. – URL: http://e-almanac.space-time.ru/assets/files/Tom%203%20Vip%201/rubr1-teoriya-i-metodologiya-st3-pozdnyakovai-shevcovvn-2013.pdf (6.07.2017) или URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pogranichnaya-bezopasnost-rossiyskoy-federatsii-suschnost-osnovnye-zadachi-obespecheniya (6.07.2017)
Продолжить самостоятельный поиск можно в Научной Электронной Библиотеке eLIBRARY (открыть ссылку).
Возможно, Вам поможет информация на следующих сайтах:
Научно-образовательный ФОРУМ по международным отношениям (открыть ссылку)
librisum.com (открыть ссылку)
lawru.info (открыть ссылку)
magazines.russ (открыть ссылку)
zakoniporjadok (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.