ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29549
№ 29549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите-в какие организации Твери обращаться по поводу поиска происхождения предков; если начинать с Тверской Научной Библиотеки,-то в какой отдел обратиться?
С уважением, Анастасия Сергеева
Ответ: Здравствуйте.
По поводу поиска происхождения предков Вы можете обратиться в Твери в следующие организации:
1. Государственный архив Тверской области http://www.tverarchive.ru/service/gen.html Генеалогические запросы выполняются на платной основе.
170005, г. Тверь, ул. Горького, д. 71а. Телефоны: приемная: 7 (4822) 522-807
cектор справок: 7 (4822) 525-694 читальный зал: 7 (4822) 525-356
Читальный зал ГКУ ТО "Государственный архив Тверской области" будет закрыт для посещения с 03 июля по 23 июля 2017 года
2. Тверской центр документации новейшей истории (открыть ссылку) Анкета для запроса биографического характера
170100, г. Тверь, ул. Вокзальная, 10. Телефон и факс: 8(4822) 32-05-73
Электронный адрес: mail@tcdni.ru
3. Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького.
Краеведческий информационный центр e-mail: kraeved@tverlib.ru
170100 г. Тверь, Свободный пер., 28 Библиотека работает в июне-августе по летнему графику с 11.00 до 19.00, последняя среда каждого месяца – санитарный день.
Некоторые сведения можно найти в опубликованных источниках, используя каталог полнотекстовых документов на сайте Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького (открыть ссылку).
В т.ч.: 1. Список населенных мест Российской Империи по сведениям 1859 года. Т. 43 : Тверская губерния. – СПб., 1862 (открыть ссылку)
2.Сборник статистических сведений по Тверской губернии . Т.2-13 [11 уездов]. – Тверь, 1889-1899.
3. Статистическое описание Ржевского уезда Тверской губернии: местное исследование 1883 г. – Тверь, 1886.
Библиотека также выполняет поиск информации на платной основе (открыть ссылку).
Для запросов в приведенные организации Вы должны указать место (места) проживания Ваших предков: уезды (районы), названия населенных пунктов; фамилии, имена, отчества, годы рождения известных Вам предков; сословия, к которым Ваши предки относились (дворяне, купцы, священники, крестьяне и т.п.).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.