ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29551
№ 29551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Не могли бы Вы подсказать ссылки на
документы, исторические очерки или
издания по Великоустюжскому уезду
Новгородской губернии(деревня Ефимово) или
по истории Тихвинского
канала.Конкретно интересует история
возникновения деревни Ефимово (ныне уже поселок
Ефимовский) и автор создания монумента Петру I
на берегу Тихвинского канала.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, найти информацию, полностью соответствующую Вашему запросу, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось, так как тема носит узкий краеведческий характер и требует самостоятельной работы с архивными материалами. Великоустюжский уезд не входил в состав Новгородской губернии; уезд, который входил в ее состав, назывался Устюжнский, или Устюженский. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующий список литературы (источники поиска – БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Административно-территориальное деление Новгородской губернии и области. 1727-1995 гг. : справочник / Ком. культуры, туризма и архивного дела Новгородской области, Гос. архив Новгородской области ; сост. О.В. Снытко [и др.]. – СПб. : [б. и.], 2009. – 350 с. : карты.
2. [Дер. Ефимово] // Материалы по статистике Новгородской губернии : списки населенных мест и сведения о селениях Новгородской губернии / Стат. отд-ние Новгородской губернской земской управы. – Новгород : [б. и.], 1882. – Вып. 6 : Устюжнский уезд. – С. 60.
3. [Ефимово (дер.)] // Список населенных мест Новгородской губернии / под ред. С.Р. Минцлова. – Новгород : [б. и.], 1911 – Вып. 8 : Устюженский уезд. – C. 92-93.
4. Ефимовский [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2011-2017]. – URL: https//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 (11.07.17).
5. История Земли Бокситогорской с древнейших времен до наших дней: страницы жизни края : [учеб. пособие для учащихся средней шк.]. – СПб. : Алаборг, 2010. – 167, [1] с. : ил., карт. – (Страницы жизни края). – Библиогр.: с. 164.
6. Кренке Виктор Данилович // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2011- 2017]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (11.07.17).
7. Старовойтов Л. На службе Отечеству // Рабочее слово. – 2016. – 18 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rabslovo.ru/?module=articles&action=view&id=1347 (11.07.17).
В статье упоминается Виктор Данилович Кренке, открывавший памятник на берегу Тихвинского канала.
8. Тихвинская водная система [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2011-2017]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0 (11.07.17).
9. Устюженский уезд [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2011-2017]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%B5%D0%B7%D0%B4 (11.07.17).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.